学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 大师工作室
祝贺我校教师周承杰作品获得第9届文博会金奖
发布时间: 2013-05-24 16:09:00 来源: 编辑: 阮毅欣

祝贺我校教师周承杰作品获得第9届文博会金奖

     2013年5月23日,第9届中国(深圳)国际文化产业博览交易会传来好消息,我校教师周承杰的作品广州彩瓷18寸圆盘《春华秋实》,获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖,这是对他历时两个多月努力创作的肯定。

中国(深圳)国际文化产业博览交易会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,也是我国唯一一个获得国际展览联盟认证的综合性文化产业博览交易会。这一届文博会开幕式上,文博会组委会主任、广东省省长朱小丹,商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山出席并致辞。广东100多名大师携近100种门类的800多件工艺精品亮相第九届文博会。周承杰在如此高规格和多精品的活动中获得殊荣,确实难能可贵。

周承杰同期参加展览的广彩作品还有《西园雅集图》,这是广彩领军人物翟惠玲大师和她的徒弟周承杰共同创作的作品。其直径达60厘米,彩盘图案工整、色彩华丽,人物形态各异,同样夺人眼球。 

周承杰荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖

 

周承杰的作品  广州彩瓷18寸圆盘《春华秋实》

 

“中国工艺美术文化创意奖”金奖  获奖证书

 

“中国工艺美术文化创意奖”精品展示

 

9届文博会广东省工艺美术展览现场

 

《广州日报》9届文博会获奖情况报道

 

 

《广州日报》9届文博会相关报道

 

(供稿:阮毅欣  周承杰)

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部