学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 大师工作室
端溪古砚天下奇,紫花夜半吐虹霓
发布时间: 2013-07-01 13:09:00 来源: 编辑: 阮毅欣
 

端溪古砚天下奇,紫花夜半吐虹霓

——叶军峰院长一行赴肇庆市人社局高技能人才培养交流活动

 

文房四宝,砚为其一。在中国所产的四大名砚中,尤以端砚最为称著。端砚原产于今肇庆,制砚行业历史悠久,产业庞大。

626日,叶军峰院长一行人受肇庆市人社局邝汝平副局长之邀交流工艺美术高技能人才培养,探讨了我院与肇庆工艺美术行业人才培养的事宜。

邝汝平副局长介绍肇庆工艺美术行业的现状,高度赞扬了我校大师工作室发展模式,肯定了工作室对于传统岭南文化的传承和影响。双方就有关如何提升广州肇庆两地地工艺美术高技能人才整体发展水平,加强两地高技能人才技术交流与合作等问题进行了细致地讨论。

一行人随后参观了肇庆市省级大师杨智麟工作室及四会市廖锦文大师工作室——“文宝斋翡翠博物馆”。本次随行的有郑红辉副院长、技能培训处相关工作人员。

(叶军峰院长(左一)介绍我校大师工作室发展及高技能人才培养模式)

 

(叶军峰院长赠我校国家级司徒宁彩瓷大师工作室创作广彩作品,左一为邝汝平副局长

 

 

 

 

(参观廖锦文大师玉雕工作室)

 

(杨智麟大师端砚作品)

 

(供稿:技能培训鉴定处  罗伟)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部