学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 培训 > 技能培训
辛勤耕耘成果丰——回眸2013-2014高技能人才培养工作
发布时间: 2014-07-08 16:18:00 来源: 编辑: 阮毅欣
 

辛勤耕耘成果丰——回眸2013-2014高技能人才培养工作

 

加强中国特色社会主义文化建设,是刻不容缓的战略任务。文化发展需要出人才、出精品。多年来,学校重视岭南工艺美术文化的传承工作,创新人才培养模式,依托行业优势,加快高技能人才培养工作。

我们与广州市工艺美术行业协会联合举办 “广佛肇”高技能人才评价班,为广大工艺美术行业的能工巧匠提供了技能评定和技艺跃升的平台。2013年至20146月,我院与广州市工艺美术行业协会联合举办的第四、五届“广佛肇”高技能人才评价班,共招收学员120人,培养了工艺美术的高级技师、技师、高级工共101人。

 

 

 

我们与佛山工艺美术协会合作,于2012年招收的首届佛山陶艺学历班,以创作带动教学、因材施教,致力于培养从事陶艺制作工艺方向的高端技能人才。20131225日,该班麦洁冰、吴满炽、冯志伟、陈沛津、梁润枝、梁灿尧、陈忠荣、李刚、卢建业、曹锋明等十位同学通过评定,成为首届佛山市工艺美术大师。2014515日至19日在深圳举办的第十届文博会上,佛山陶艺班11位学员、22件作品参选并收获了6金、8银、5铜,共19项奖项佳绩。

 

 

(供稿:阮毅欣)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部