学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 培训 > 业余培训
2011工艺美术高研班迎来中国陶瓷艺术大师钟汝荣指导
发布时间: 2011-11-21 15:01:00 来源: 编辑: 阮毅欣

  日前,我校举办的2011工艺美术高研班,迎来了中国陶瓷艺术大师钟汝荣的热情指导。

  刚从美国内华达州作文化交流的钟汝荣大师满怀激情地为学员们讲授《艺术创作技艺》,大师与学员分享了自己石湾陶塑像(俗称“石湾公仔”)的创作技艺,用多媒体形式展示了石湾陶塑像是怎样创作人物的肢体、衣服和刻画人物的表情,并就创作灵感方面与学员进行了活跃的互动研讨。

  学员们被钟汝荣大师娴熟的艺术功底和技巧所吸引,他们热切地关注着钟大师的每一个图片展示,仔细地聆听他的讲解,钟汝荣大师的艺术热情和才华启迪了学员们内心深处的艺术之门,进一步开启了他们灵感之窗。

  工艺美术高级研讨班的活动安排是丰富多彩的,深受大家的欢迎。之前已圆满完成的就有玉雕国家级非遗传人省级大师高兆华之雕刻技艺高新技术研讨,广彩大师谭光辉之广州彩瓷艺术专题研讨等活动。

  

  钟汝荣大师在研讨会上发言

  

  钟汝荣大师(右三)参观我校大师工作室

  

  谭广辉大师在研讨会上发言

  

  高兆华大师在研讨会上发言

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部