学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 培训 > 业余培训
“花之媚”与“茶之韵”——记滨江区妇女干部培训班
发布时间: 2014-12-04 09:40:00 来源: 编辑: 阮毅欣

花之媚茶之韵——记滨江区妇女干部培训班

    2014123日,我院南校区滨江区妇女干部培训班如期顺利结束,共完成滨江社区24名妇女干部的培训工作。此次培训班的课堂气氛活跃,反响强烈,授课内容的得到了妇女干部们的一致好评,标志着我院社区文化培训服务得到了肯定与认可。

   近年来,我院培训处本着服务社区,满足社区群众精神文化活动需求的理念,极拓展社区的培训服务,并利用南院区的地理优势,积极走进周边社区,宣传学校的培训业务与办学理念。本次培训对象为滨江社区的妇女干部,培训课程为插花和茶艺,由我院教学经验丰富的教师授课。

    上午插花课程内容丰富,在授课教师风趣幽默的讲解下,妇女干部们了解了花材的认识和处理、花卉修剪、礼仪花束制作等知识。一支支看似稀松平常的花枝,经过教师看似随意的搭配,最后都能神奇演变成美丽的花束,极大调动了妇女干部们的兴趣,每个人都亲自动手,制作插花作品,到了午餐时间,仍然有不少学员都舍不得放下手中的功课,深深的被这一美丽的本领所折服。

    下午的茶艺课程内容同样精彩,授课教师讲解了茶的历史与茶文化、各类茶品的识别、饮茶健康等知识,并以红茶为例,演示了红茶的冲泡与品鉴。妇女干部们被授课教师韵味十足茶艺演示所吸引,每个人都努力冲泡出一壶好茶,展现女性的优雅,招待课堂上的学员。

    插花与饮茶在广州有着悠久的历史,并已成为社区居民日常生活的一部分。通过此次培训,社区妇女干部深深体会到,生活不仅仅是灰尘和烟火,日常的点滴,也有美的味道。本次插花与茶艺培训,增添了妇女干部们女独特性的魅力,为日常生活平添了一份趣味,更是学到了如何发现生活之美,在日常中体会生活的快乐。

 

(撰稿:冯芳    编辑:阮毅欣)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部