学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 新闻动态
广州市长期护理保险协议定点服务机构管理办法全面实施
发布时间: 2018-03-12 09:41:41 来源: 编辑: 陈超林

广州市长护险协议定点服务机构申报动员会议

在广州市轻工技师学院顺利召开

 

    广州市长期护理保险试点于201781日正式开始实施,目前已有2500多人享受了长护险待遇,有效减轻参保人及其家庭的经济压力,制度保障效果初步显现。为推动广州市长护险全面实施,扩大长护险受益人群,动员有实力的养老机构、医疗机构积极申报长护险定点单位,37日下午,“广州市长期护理保险协议定点服务机构申报动员会议”在广州市轻工技师学院南校区举行。会议由市人社局医保处段咏慧副处长主持,市医保局曾茜处长、许俊涛副处长,学院叶军峰院长、黄丹凤副院长,养老机构、医疗机构及居家养老机构代表共380人参加会议。

图片包含 地板, 室内, 墙壁, 天花板已生成极高可信度的说明

  市人社局医保处段咏慧副处长主持会议

  会议现场

  广州市轻工技师学院叶军峰院长代表学院致欢迎词。叶院长对前来参加会议的人社局领导、养老机构、医疗机构的代表表示热烈的欢迎,他介绍了我院养老工作取得的成绩,表示作为育人机制的学校,广州市轻工技师学院将责无旁贷为培养养老行业服务人才作出应有的贡献。

  广州市轻工技师学院叶军峰院长致欢迎词

  广州市人社局医保处叶舟科长从解读广州市长期护理保险试行办法、长期护理保险协议管理办法出台的背景、政策文件内容、为什么要建立长期护理保险制度、长期护理保险制度的作用等方面详细介绍了长护保险的政策。

  市人社局医保处叶舟科长政策解读

  广州市医保局许俊涛副处长对广州市长期护理保险制度试点工作进展及定点机构申报流程进行详细介绍,指出强化民生兜底保障,是人民对美好生活向往的保障,要通过整合资源平台、发展优质精准服务、培养专业养老服务人才队伍确保长期护理保险可持续发展。

  市医保局许俊涛副处长发言

  学院黄丹凤副院长以“基于长期护理保险的健康养老服务人才培养”为主题进行发言,从专业建设、实训室建设、人才培养等方面介绍了学院在养老工作的开展情况,并提出2018年学院将基于长护险的基础上优化养老服务人员培训课程、扩大培训规模、与长护险定点机构深度校企合作、国际接轨引进先进养老服务人才培养模式,为广州市养老行业输送高质量国际化综合人才。

广州市轻工技师学院黄丹凤副院长发言

  最后,广州市医保局曾茜处长发言,长护保险是利民政策,希望前来参会的单位认真研读《广州市长期护理保险制度试行办法》和《广州市长期护理保险协议定点服务机构管理办法》文件,结合机构主体业务的实际情况申报长护险定点单位,尽所能为广州市养老贡献力量。

市医保局曾茜处长讲话

  广州市轻工技师学院自2013年起,开始探索健康服务与管理专业开发及人才培养模式,学院与行业协会、高端名企深度合作,开设健康服务与管理专业,建成省级养老公共实训基地,圆满举办首届“健康与社会照护项目全国邀请赛”。学院目前健康服务与管理专业成功招收全日制学生163人,20162017年共为广州市养老行业培训了2000多名养老专业技能人才。学院健康养老人才培养体系初见成效,已建成融“行业培训、学历教育、师资培养、高端就业、国际平台‘五位一体’的健康服务与管理专业人才培养体系,学院也将以永不懈怠的精神状态,继续推动健康养老服务专业人才培养,为养老行业不断输送高素质的国际化综合型人才,助力广东省养老服务业发展。

广州市长期护理保险协议定点服务机构申报动员会议合影

欢迎大家关注“广州市轻工技能培训鉴定处”公众服务号

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部