当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 安全保卫
我院安保中心组织开展2018年防爆演练
发布时间: 2018-03-20 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  根据学院2018年安全工作计划,为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,增强校安员在值班过程当中处理突发事件的应变能力,确保校园安全稳定。316日下午,我校开展防爆演练活动,全体校安员参加演练。

  此次防暴演练历时20分钟,演练场景设置为有1名持械恐怖分子强行翻墙闯入校园,欲伤害学校师生。监控中心值班人员及时发现并报告,门岗值班班长立即与1名校安员穿戴防爆装备,驾驶巡逻车赶往现场。另1名校安员负责联动各岗位及待岗队员前往支援,并报告值班领导。值班班长到现场后,立即控制现场,另1名校安员配合班长与歹徒周旋,等待支援。现场有学生受伤,立即送往医务室治疗并拨打110报警。各岗位穿戴防爆装备在2分钟内赶到现场,待岗队员穿戴防爆装备在5分钟内赶到现场。值班领导接到通知后,及时赶到现场指挥,并报告学校安全领导小组。到现场后,立即指挥校安员控制现场并制伏歹徒,扭送公安机关。事后,门岗队员在值班记录本上详细记录事情经过,以备后查。

QQ图片20180319104344

 

IMG_20180316_145712

 

IMG_20180316_145651

演练现场

 

  整个演练过程高效又有序,达到了预期效果,取得圆满成功。演练结束后,安保中心校安队长对此次演练总结和点评,指出演练中的优点和不足之处。

  这次演习虽然结束了,但是安全工作没有止境,我们要认真总结,进一步加强对安全工作的重视,不断强化安全意识,充分认识安全工作的重要性,做到安全工作常抓不懈、警钟长鸣。

  

(供稿:安保中心)

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部