当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 安全保卫
消防安全牢记在心 疏散演练警钟长鸣——我院组织师生进行消防疏散演练
发布时间: 2018-04-25 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  为进一步强化师生消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,能有组织、迅速地引导学生安全疏散,掌握逃生的方法。42324日,我院学生处安保中心组织南北校区师生进行了消防疏散演练。

  为保障演练安全顺畅,学校对本次演练进行了精心组织和严密布置,并召开专题培训会,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。

_DSC0025

南校区演练前进行师生分工布置

 

331254850813007476

北校区演练前安保中心查正军主任给学生干部讲解演练注意事项

 

  随着消防浓烟升起、紧急警报声响起,消防演练活动拉开了序幕。同学们纷纷在老师及学生干部的指引下有序从宿舍、教室向安全地带撤离。

F83FDEFB7E7AABC2CF573C36ECA63B25

北校区住宿学生从宿舍区撤离

 

_DSC0048

南校区学生从教室向校外撤离

 

_DSC0036

安保中心校安员在现场为同学们演示如何正确使用灭火器灭火

 

  同学们安全撤离至安全点后,吕惠敏副院长、安保中心査正军主任分别在南、北校区对本次演练进行点评和总结,整个演练过程快速、有序、安全。同时也提醒老师、同学们在安全方面要切实做到长抓不懈,警钟长鸣。

_DSC0055

吕惠敏副院长在南校区演练现场进行总结讲话

 

94341BEE4690EDC13289B71DBF9D49F0

安保中心査正军主任在北校演练现场进行总结讲话

 

  本次消防演练活动,不仅强化了师生的安全意识,还使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

  

 

(供稿   学生处安保中心)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部