当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 班主任园地
“师者匠心”——优秀班主任风采展示之童亚莉
发布时间: 2018-05-25 来源: 编辑: 邓倩仪

个人照

系部:商贸旅游产业系

班主任工作年限13.5

 

【育人心语】:

    以“爱心、诚心、关心、耐心”陪伴学生的成长,以赏识的眼光看待每位学生,鼓励学生认真、负责、积极、乐观地做好每一件事。

 

【感念师恩】:

    因为有您的鼓励和赞赏,我才鼓起勇气站上花艺竞赛的舞台,跨出了人生的一大步,也才有机会荣耀地站上领奖台。一路走来,感恩有您!

——15旅游与酒店管理高专2陈文婷

 

【耕耘影像】:

    她,时而和风细雨、声情并茂,时而雷厉风行、威严有加。她既是严师,也是慈母,更是诤友。对于班主任工作,她有着自己的致胜法宝。

    “遥控指挥”便是管理在校生的法宝。她重视班规、班干部的影响力,对于班规她召集各层次的学生开会、与多个同学谈话,制定符合班情、切实可行的班规;而班干部的选拔则采取先相互了解后公开竞聘,先演讲答辩后民主投票的方式。有了得力的班干部队伍,有“班规”可依,她即使再多杂务缠身,也能对班级遥控指挥,班级日常管理有条不紊。

    “实习管理三部曲”则是她管理校外实习生的法宝。(一)齐动员、明方向。实习前集中性地做实习动员,对实习的安排、要求、困难等详细讲解,为学生们指明方向。(二)树典型、稳军心。对于实习初期心理有波动的学生密切关注其动态,树立优秀实习生典型,及时为同学们进行心理疏导。(三)促成长、收成效。她要求每个学生将实习中的工作经历、情绪变化、典型案例等记录下来,并制作实习视频,回校后以小组汇报的形式与其他同学分享。班级学生参加 “职业体验”广交会实习时有近20名学生获酒店“优秀实习生”称号,这与她行之有效的实习指导密不可分。

    她坚持用心去工作,用爱去育人的初衷。未来,也将不忘初心,桃李芬芳。

运动会与学生在一起

运动会与学生在一起

 

陪伴学生们军训

陪伴学生们军训

 

军训结束,集体合影

军训结束,集体合影

 

组织班集体活动

组织班集体活动

 

【硕果累累】:

个人荣誉

 

1.2015年广州市技工院校教学能手;

2.2015/2016学年广州市属技工院校优秀班主任;

3.2015年广州市优秀教师;

4.2015/2016学年校“优秀班主任”;

5.2016年获校班主任专业能力竞赛之“主题班会设计比赛”一等奖;

6.2014-2016学年校班会课教案评比二等奖、班主任工作总结评比三等奖及优秀奖。

班级及学生荣誉

 

1.15旅游与酒店管理高专2班获2016/2017学年第二学期班级课室9s评比“8星级教室”、2016/2017学年第一学期班级课室9s评比“9星级课室”、团支部荣获“2015年度广州市人力资源和社会保障局优秀基层组织”称号;

2.17旅游与酒店管理高级22017年校园文化艺术节之“喜迎十九大,唱响匠心咏”合唱比赛中职组二等奖;

3.学生(欧梅)在第十二届全国中等职业学校“文明风采”竞赛广东复赛“爱我中华”征文比赛中获三等奖;

4.学生(陈文婷)在第44届世界技能大赛花艺项目广东省选拔中第一名,全国选拔赛第六名,进入国家集训队;

5.学生(林烨、何婉婷等学生)在“全英国际旅游策划大赛”中获一等奖;

6.学生(黄斯欣、杨斌)获“校园靓声”歌手大赛一等奖。

 

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部