当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
健康生活 远离毒品——我院举办学生干部禁毒志愿者培训活动
发布时间: 2018-09-26 来源: 编辑: 邓倩仪

  

   

    我院历来重视青少年毒品预防宣传教育,在校不仅通过讲座、展览、征文、小品等多形式宣传禁毒,更是在校建立了一支学生干部禁毒志愿者队伍,组成禁毒讲师团,在校内外宣传禁毒,共同营造无毒安全的校园环境。

    为了坚决打赢新时代禁毒人民战争,引导广大学生干部做一名合格的禁毒志愿者,积极投身禁毒事业。9月20日下午,我院联合市禁毒委、白云区钟落潭镇党委、政府举办了学生干部禁毒志愿者培训活动。学院学生工作处陈文昀主任、陆景主任助理、王韵章老师及学生志愿者参加了此次培训。广州市禁毒办二级警长郑志进担任培训主讲人。

培训现场

 

    培训中,郑志进警长以PPT的形式给志愿者们讲解了禁毒工作的重要意义和常见毒品、新型毒品的类型、毒品的危害以及毒品预防知识,提高了学生志愿者们对毒品及其危害的认知能力和抵御能力。培训现场,郑警长还与同学们积极互动,现场解答同学们关于禁毒方面的问题,培训氛围十分活跃。

市禁毒办二级警长郑志进给同学们培训

 

培训中,同学们认真听课

 

同学们积极与主讲老师互动,汲取禁毒知识

 

  培训现场,禁毒社工也毫不吝啬的跟同学们分享了他们帮助吸毒人员禁毒的相关案例。告诫同学们要做好禁毒宣传工作,远离毒品,健康生活。

社工们现场与同学们分享

 

  培训的最后,学生工作处陈文昀主任对此次培训进行总结讲话。她希望同学们认真落实执行培训内容, 充分认识毒品的危害及预防相关措施。从我做起,从身边做起,切实担任好禁毒志愿者、禁毒讲师这一角色,积极宣传禁毒,主动参与禁毒这场战争,为营造无毒的校园、社会环境贡献自己的一份力量。

学生工作处陈文昀主任总结讲话

 

  此次培训,为更好开展禁毒工作打下坚实基础,志愿者们收获满满,进一步提高了自我对毒品的认识,也将更深入的去宣传禁毒相关知识,帮助同学们认识毒品、远离毒品。我院也将更加重视禁毒宣传工作,积极整合社会资源,深入开展禁毒宣传进校园,组织开展禁毒志愿宣传活动,为创建无毒校园、无毒社会贡献青春智慧和力量。

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部