当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
寻找舌尖上的轻工——我院举办首届厨艺大赛
发布时间: 2018-09-28 来源: 编辑: 邓倩仪

  

 

    为弘扬中华民族传统美食文化,锻炼同学们的实践能力和动手能力,培养同学们懂生活,爱生活,会生活。926日下午,由院学生会主办、商贸旅游产业系承办的寻找舌尖上的轻工——首届厨艺大赛在北院区第三饭堂举行。学院吕惠敏副院长,学生工作处陈文昀主任、陆景主任助理、王韵章老师、杨洋老师、刘兴玲老师、第三饭堂萧艳玲经理及同学们参与了此次活动。

寻找舌尖上的轻工——首届厨艺大赛

活动现场

 

  俗话说 民以食为天。每逢传统节日,家家都会摆上满满的美食,可见美食对我们的重要性。厨艺大赛自报名之日起就吸引了众多选手报名,比赛现场共来了同学们自发组织的八组选手。第一组:邓志杰陈洪亮 唐耿秋;第二组:魏玉云 李海彬 李杰添;第三组:李浩泽 肖嘉粤 黄育涛;第四组:钟瑞初 肖平声 唐昇嶪;第五组:陈伟杰 蔡海涛;第六组:郭超 陈妹 罗文威;第八组:钟其辉江月心;第十组:谭维军 张焕发 苏俊钧。

DSC_0769

参赛选手自我介绍

 

  比赛现场菜香四溢,气氛紧张热烈,参赛选手八仙过海各显神通,“煎、炒、炸、烩”样样拿手,每一道工序都娴熟老道。选手对每一道菜都进行了精心选材、设计有的注重“包装”,有的注重火候、有的注重味道,每个菜品都力求“色、香、味、形、器、养”俱全。小组团结协作,井然有序,展示了与学习不同的技能与魅力。

微信图片_20180928102318

 

微信图片_20180928102321

 

_DSC3135

 

DSC_0749

 

DSC_0751

 

DSC_0807

比赛现场

 

  后厨忙的不亦乐乎,活动现场也是精彩纷呈。社团同学们还为大家带来精彩表演,活动现场热闹温馨。

寻找舌尖上的轻工——首届厨艺大赛

 

DSC_0799

社团学生代表节目表演

 

DSC_0826

 

DSC_0841

现场互动游戏

 

  参赛选手们,也不负众望,各种美味按时上桌,并逐一阐释菜品创意。评委试吃,一道道菜认真品尝,从“色、香、味、意、形”各方面仔细对比打分,最终评出各大奖项。

DSC_0988

 

DSC_0978

 

DSC_1002

 

微信图片_20180928102324

 

微信图片_20180928102327

“大厨”们说明菜品寓意

 

DSC_0974

评委们试吃评分

 

DSC_1058

一等奖获得者:第一组(邓志杰、陈洪亮、唐耿秋)

二等奖获得者:第五组(陈伟杰、蔡海涛)

三等奖获得者:第八组(钟其辉、江月心)

 

DSC_1067

获得优胜奖的有第二组、第三组、第四组、第六组、第十组

 

  现场最兴奋的还莫过于循着香味而来的“吃货”们,一边吃着美食,一边探讨哪道菜口味更佳,好不热闹。看大家吃的津津有味的样子,味道肯定还不错,为大厨们点赞。

DSC_1011

 

QQ截图20180928102149

师生一齐享受美味

 

  能做得一手好菜的男生,能做得经典美食的女生。无论在什么地方都像漆黑的萤火虫,那样的鲜明,那样的出众。

DSC_1092

参与活动师生集体合影

 

  本次厨艺大赛让我们身边更多“厨艺高手”展现了自己深藏的实力,既给同学们提供了一展才能、锻炼自我的机会和平台,也在相互学习交流中增强了同学情谊,更让现场的老师同学,带着味蕾来了一次美妙的旅行。

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部