当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
意识形态走在前 自律教育当领先——我院组织开展团学干部意识形态及自律教育专题培训
发布时间: 2018-10-09 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  为进一步引导广大团学干部坚定意识形态,廉洁自律,增强服务意识,自觉践行“六自”精神,共同营造良好的团学干部工作氛围。

    108日下午,我院团委结合工作实际,依托团校组织开展了团学干部意识形态及自律教育专题培训。院党委邹菁书记、吕惠敏副院长、学生工作处陈文昀主任、陈育冬副主任、陆景主任助理及学生工作处相关老师出席了活动。院团学组织、院社联、青年志愿者协会、校园电视台等院级学生组织副部长级及以上学生干部;系团学组织部长及以上学生干部共400余人参加了培训。

北校区培训现场

 

南校区培训现场,学生工作处陈育冬副主任主持活动

 

  在南北校区培训会上,院党委邹菁书记、吕惠敏副院长结合近期网上曝光某学校发布的恶搞邱少云、黄继光、董存瑞三位烈士的微博这一事件及其恶劣影响,对同学们进行意识形态教育。希望全体团学干部以此次事件为警钟,加强思想政治学习、坚定意识形态,规范言行,积极践行社会主义核心价值观,坚决杜绝此类事件的发生,杜绝出现责任意识缺失和法制观念淡漠等问题。同时也希望学校相关责任部门,切实加强意识形态的教育和监督管理,共同营造良好的校园政治环境。

邹菁书记在南校区培训现场作意识形态教育

 

吕惠敏副院长在北校区培训现场作意识形态教育

 

  培训上,学生工作处陆景老师、林敏老师还进行学生干部自律教育。通过近来两起反应学生会干部“官”气重,学生组织功利化、庸俗化问题的事件,明确我院团学干部自律要求,学习团中央关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议相关内容。希望全体团学干部牢记自我学生身份,服务学校、服务同学的使命和责任,顾大局、识大体,胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实,共同维护组织形象,更好履行工作职责。

陆景老师对团学干部进行自律专题教育

 

林敏老师对团学干部进行意识形态和自律教育

 

同学们认真听课、做笔记

 

  培训的最后,参会学生干部还就在学生组织里是否有部门中存在意识形态淡薄或自律不足的情况,如何杜绝此类事件以及新时代团学干部自身应该具备哪些要求和素质等问题进行了现场讨论。参会同学们积极发言、热烈讨论,分享学习心得。

参会学生分享学习后的体会

 

  短短一个下午的培训课程,时间及时、内容丰富、针对性强,效果良好。通过我院团校组织开展的专题教育培训,进一步强化学院团学干部政治意识,自律意识。希望全体团学干部们积极落实学习内容,继续秉承我院学生干部“自我教育、自我管理、自我服务、自我成长、自我发展、自我约束”六自精神,在以后的学习工作中,坚定意识形态,践行团学干部自律要求,发挥榜样引领作用,继续无私奉献、努力奋斗、团结合作,致力服务全院师生,为学院工作作出积极奉献。

 

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部