当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 心理健康
广州市政法委来我院开展学生心理健康评估工作
发布时间: 2018-04-19 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  419日下午,广州市市委政法委领导干部、埃科人才研究所谢玲副所长,姚红顾问带领埃科团队,来到我院开展广州市中高等院校校园心理健康评估调研,共同关注青少年学生心智阳光成长问题。学院吕惠敏副院长、学生处陈文昀主任以及心理健康发展中心的陈包明、姚旭娟老师参加了会谈。

会议

会议现场

 

  据十九大报告提出,加强社会青少年服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。广州市政府政法委领导重点指示,本次调研具有历史标志意义,摸底了解广州市中高等院校校园心理建设现状,探讨提升青少年成长心理健康的有效途径,促进社会心理服务体系建设,为政府提供科学决策和完善机制起参考作用,从而积极促进校园心理健康领域的在硬件和软件方面规范高效配置。

  我院吕惠敏副院长在会上说,目前学校虽然已经很重视学生的心理健康教育,但是学生的心理服务需求日益增长,今天是一个好的机会,希望得到政府更多的关注和社会各界的实际支持。

观看学校宣传片

观看学校宣传片

 

  随后,来宾观看了学院《这就是轻工》《文化传承、独具匠心》宣传片,参观了学院“岭南大师街”的掌画、牙雕、宫灯、榄雕、蛋雕、端砚、木雕、铜印、端砚、广彩等15间大师工作室。对我院办学实力和办学特色,匠心文化内涵有了更多的认识和了解。

_DSC0149

参观岭南文化大师工作室

 

  期间在学校精心安排下,调研测评工作开展顺利,埃科测评技术团队在经过1.5小时的评估调研工作,顺利完成对四十名学生的信息收集。通过先进科学检测手段对青少年心理健康进行早期评估,后期将进一步进行发展指导干预。

开展学生心理健康评估

学生心理健康评估现场

 

_DSC0140

合影

 

  

(供稿:心理健康发展中心  姚旭娟)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部