当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 心理健康
525“我爱我”——记心理健康&社工服务开放咨询日活动
发布时间: 2018-05-28 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  516日、23日,我校南校区开展心理文化节系列活动之一“心理健康&社工服务开放咨询日”活动。

  内容包括法律科普小课堂、心理评估、快乐芯放松训练、轻工心情小调查、还有小游戏河内塔和七巧板。

微信图片_20180526111032

活动现场照片

 

微信图片_20180526110934

轻工心情小调查

 

  以上是我校师生最近一个星期所感受到的主要情绪,虽然不愉快占大多数,但是愉快和幸福感也不少。

微信图片_20180526111028

快乐芯放松训练

 

  它是通过调节呼吸达到放松调整心情的效果,用仪器夹住耳朵,然后规律平静的呼吸,屏幕上的菩提树会越发茂盛,当放松效果达到一定程度时,菩提树就会完成生长。

  同时海珠区启创社工还为同学们带来法律科普小课堂和趣味心理测试。

  本次活动提醒了同学们每年的525日是全国学生心理健康日,5.25“我爱我”,在活动中同学们学会表达抒发自己的心情,通过调整呼吸放松自己的心情,从而更加懂得关爱自我,了解自我,接纳自己,学会放松自己调整情绪,提高自身心理素质,进而营造和谐的校园心理氛围。

 

  

(供稿:学生处心理健康发展中心)

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部