学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
把握现在,不惧未来 ——( 驭风旭)实习心得
发布时间: 2018-07-03 14:02:49 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  姓名:宁正源

  班级:15机电(机械维修方向)高专2

  实习单位:广州驭风旭铝铸件有限公司

  工作岗位:铸造维修

  高三毕业后,我没有去被录取的大专院校报到,而是选择自己一直心仪的技师学院——广州市轻工技师学院,希望在提升学历的同时,能够在技能方面更加突出。在渡过两年充实、愉快的校园时光后,带着迷茫与期待,我又迎来了自己的第一份工作,我来到了广州驭风旭铝铸件有限公司。

  2017711日,我正式走进驭风旭的大门。时间悄无声息地流逝,随着逐渐的习惯与适应,工作上的事情也能从小到大慢慢去处理了,我想,这也是一种进步吧,是一种从量变到质变必须要经历的一种过程。

  想起当初刚到这里的时候,迷茫与紧张。因为陌生的东西在刚接触时是难以接受的,对于大多数刚踏出校门的学生来说,遭遇这种情况是必然的。我也不例外,无论是沟通或者是工作上的问题,都让我感到困扰。刚开始工作的那段时间,并不能正式上岗作业,因为对于什么都是不熟悉的,只是在接受公司的安全部门的培训,学习公司的安全管理制度与工作岗位上的安全操作规范与劳保穿戴要求。在这段时间里,我充分了解到安全的必要性,对于工作岗位的要求是多么重要的。之后的一段时间,我也能按照公司的制度要求去做一些简单的工作作业。虽然在这过程中,并不能顺顺畅畅,但我也能逐渐地适应工作环境与工作要求了,因为我知道“不是环境去适应你,而是你要去适应环境。”

  在驭风旭,我现在的工作的岗位是铸造维修,虽然只是做为公司的实习生,但公司一样按照正式员工的标准制度作为实习生的工作标准,要求实习生严格执行的。并且在工作过程中,要求实习生要养成独立思考、解决困难、善于总结的思维与能力。一般情况下,我每天的工作任务大概是“设备故障——故障分析——故障解决”这样的工作流程。刚开始接触设备故障问题的时候,我感到挺紧张的,因为对于设备的故障根源都不熟悉、不了解。也对于刚踏出校门、走向社会的我来说,理论与实际的行动,总是显得笨拙。一切显得是那么难,内心也心烦急躁,有过想放弃的想法。但我并没有就此放弃,一蹶不振的。在日常的生活和工作上,积极调整自己的心态,同时也虚心的向同事请教,虽然也受到批评,在受到批评的时候,认真反省自身,及时发现自身的缺点,逐渐地去改善不好的。在这段过程里,我觉得都感到挺充实的,虽然也有不少的困难,但我也在慢慢地去克服它。而且在这段过程,我也得到了很好的锻炼,明白了做事情,必须要一点一滴地去做,要有耐心、平常心、饱满的热情,也要触类旁通、灵活应变的,最重要的是与他人合作,才有可能真正的把事情做好。

  这是我从学校出来的第一份工作,挫折是在所难免的,但这都是以后必须要面对的,现在只希望,做好本职工作,积累工作经验,提高自身的工作能力与综合素养,这样才能更好的为社会做出贡献,体现自身的人生价值。

  把握现在的自己,才能不惧怕未来!加油!

把握现在,不惧未来 ——( 驭风旭)实习心得

把握现在,不惧未来 ——( 驭风旭)实习心得

宁正源的实习感想被东凌集团报刊登

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部