学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
职业教育四十年 产教融合育工匠
发布时间: 2018-05-14 15:12:23 来源: 编辑: 李勍

 

我院参加2018年广州市职业教育活动周启动仪式

  2018年是改革开放的第40个年头,也是职业教育蓬勃发展的40年。5月13日,由广州市教育局、广州市人力资源和社会保障局联合主办的广州市2018职业教育活动周在英雄广场正式启动。活动周主题为“职业教育四十年,产教融合育工匠”, 通过几十家职业院校现场展示师生作品、秀技能、才艺表演等形式,全面展现广州市技工教育的办学实力、专业特色、人才培养、校企融合等教学成果。我院叶军峰院长、梁建城副院长、招生就业处及各专业系共20多位师生参加了活动。

DH__0179.JPG

 

DH__0161.JPG

 

DH__0183.JPG

    启动仪式上颁发了“第三届职业教育金睿奖”相关奖项,我院第44届世界技能大赛精细木工项目优胜奖获得者陈泽锟同学获得“世界技能新秀”奖;陈泽锟指导教练蒋志发获得“金牌导师”奖;我院长期合作企业广州奥桑味精食品有限公司、广州盛华信息有限公司、海印集团、中国大酒店获得“最佳合作企业”奖,奥桑公司卢经理代表合作企业上台领奖。

 

DH__0272.JPG

 

DH__0279.JPG

DH__0269.JPG

    颁奖仪式现场

     为了向广大市民展示我院办学实力、专业特色,及在培养高技能人才方面取得的成果,我院精心策划展示项目: 功能齐全的健康小管家通过获取各种测量数据,能够全面分析健康状况;丝带花制作成品清新脱俗;家具制作和广绣技艺别具一格;小小机器人定格动画展示新奇有趣,吸引了众多市民围观和体验。他们纷纷为我院师生们的娴熟技艺,及“精雕细琢、追求卓越”的工匠精神点赞。

DH__0291.JPG

DH__0293.JPG

DH__0303.JPG

市民在我院展台前咨询

  烈日当空,太阳火辣辣地照着活动现场,不少师生衣服都湿透了,仍坚守在岗位上,展现了我院师生良好的综合素质,及锐意进取、积极向上的精神风貌。

  为配合职教周活动,我院逢周六、日举行校园开放日活动,搭建让更多人了解技工教育、体验技工教育、共享技工教育成果的平台,营造弘扬工匠精神、崇尚技能、技能成才的社会氛围。

  欢迎广大考生和家长前来学校参观和咨询。

DH__0337.JPG

合影

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部