学校首页 | 系部首页 | 师生风采 | 教研读书 | 校友风采 | 校企合作 | 招生就业 | 党团专题 | 优秀课件

当前位置:首页 > 教学系部 > 信息技术产业系 > 系部新闻
致敬英雄烈士 凝聚奋斗伟力
发布时间: 2018-05-08 08:48:22 来源: 编辑: 鲁子婧

  英雄者,国之干。

  英烈精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富。全国人大常委会近日全票通过《英雄烈士保护法》,于201851日起正式施行。在此前夕427日下午,信息技术产业系党支部特意组织支部党员、系教职工团员和教师代表,来到了广州起义烈士陵园,向先烈们致以崇高敬意,并通过朗读《习近平谈治国理政第二卷》“决胜全面建成小康社会”和“坚定文化自信”精选段句,向英雄们汇报老师们延续革命传承、决胜全面建成小康社会的决心和民族复兴的信心。 

致敬英雄烈士  凝聚奋斗伟力

  信息技术产业系党员、团员、教职工代表向烈士纪念碑致敬

 

  “国家和人民永远尊崇、铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献。” 同志们拾级而上,整齐有序地停立在了高大的广州起义烈士纪念碑前,三分钟沉静肃立默哀,感激英烈们奋不顾身、前赴后继的牺牲奉献,最终完成我们中华民族革命年代站起来的使命;如今,我们终于要向强起来的目标冲刺了!

  今后5年党和国家各项任务,归结起来就是夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现第一个百年奋斗目标。(摘自《深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势》 …… 2015 10 29 日)

  今后5年,可能是我国发展面临的各方面风险不断积累甚至集中显露的时期。我们面临的重大风险,既包括国内的经济、政治、意识形态、社会风险以及来自自然界的风险,也包括国际经济、政治、军事风险等。”(摘自《下大气力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》 ……2015 10 29 )

  党支部书记阮毅欣诵读了以上关于“决胜全面建成小康社会”的段句,我们可以清晰地感受到,新时代的号角已经吹响,维护来之不易的幸福安定,决胜全面建成小康社会,前路依然充满险阻,我们不惧,我们一往无前、披荆斩棘!

致敬英雄烈士  凝聚奋斗伟力

  支部党员向先烈诵读汇报《习近平谈治国理政 第二卷》精神

 

  “不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。” (摘自《努力实现传统文化创造性转化、创新性发展》……(2014924日)

   “人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。” (摘自《人民有信仰,民族有希望,国家有力量》……(2015228日)

  “中华民族文艺创造力是如此强大、创造的成就是如此辉煌,中华民族素有文化自信的气度,我们应该为此感到无比自豪,也应该为此感到无比自信。”(摘自要有高度的文化自信》……20161130日)

  罗志明、张建梅、李健君三位党员同志,紧接着朗读关于 “坚定文化自信”主题的摘选内容,用坚定的信心向英烈们汇报决心:我们必会时刻牢记历史使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践,实现中华之崛起!

致敬英雄烈士  凝聚奋斗伟力

  党员、团员和教职工代表向英烈献花致敬

 

  一个有希望的民族,不能没有英雄。

  聆听了汇报,同志们有序地缓缓前行,依次将手中的花束敬献在纪念碑前,用赤诚之心告慰英灵。绕行纪念碑和重温入党誓词后,我们转至广东省革命历史博物馆,同志们的思绪游走在了历史的黑白相片里,回顾红色文化历史,面对充满革命气息的红旗,再次坚定红色文化信念,坚定共产主义理想和为人民服务的信念。

   致敬英雄烈士  凝聚奋斗伟力

   致敬英雄烈士  凝聚奋斗伟力

   致敬英雄烈士  凝聚奋斗伟力

  参观广东省革命历史博物馆学习革命精神

   

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。对英烈精神、民族精神的最好继承,就是付诸行动。我们的默默追思里,不会仅仅只有怀念,更会汲取英烈们自强不息的勇气,化作实际行动去守护和捍卫英烈尊严,让英烈精神融入血脉、常传常新,为新时代中国特色社会主义事业凝聚起奋斗伟力!

   

  (信心技术产业系党支部    撰稿:周挺兴    编辑:阮毅欣)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部