学校首页 | 系部首页 | 师生风采 | 教研读书 | 校友风采 | 校企合作 | 招生就业 | 党团专题 | 优秀课件

当前位置:首页 > 教学系部 > 信息技术产业系 > 系部新闻
“云端”筑梦 校企共荣
发布时间: 2018-07-02 15:44:54 来源: 编辑: 鲁子婧

  201856月,广州市轻工技师学院与轩辕网络科技有限公司、鹏捷网络科技有限公司成功合作开办“云计算认证培训

  校企双方对此次培训高度重视2018518日,信息技术产业系阮梁庆枫主任、毅欣副主任、网络技术教研组组长梁国文老师、广州市计算机网络应用专业带头人徐务棠老师、轩辕网络教学服务事业部石龙兴总经理、鹏捷网络技术总监谢锦逵、工信部信息技术培训项目负责人院长等出席了“云计算”培训班开班仪式并作致辞,提出有关要求,寄托深切期望。

  此次培训由云计算领域资深高级工程师和国家示范院校经验丰富的教师担任师资队伍联合开展,坚持理论与实践紧密结合,既打牢理论基础,又增长实践经验。参训人员热情高涨,培训导师矜矜业业倾囊相授培训课程取得了扎实成效。培训结束后,还严密组织了技能考核,并向通过考核的学生颁发职业技术证书。  

“云端”筑梦    校企共荣

  工信部信息技术培训项目负责人葛院长致辞

“云端”筑梦    校企共荣

  轩辕网络教学服务事业部石龙兴总经理致辞

  2020年底前,广东省将建设成为云计算创新高地、云计算应用服务先行区、云平台和软件集聚区,打造成国际绿色云计算数据中心基地、全球基础设备和云终端核心制造基地。云计算人才极具发展潜力。

  为适应社会发展需要,进一步推动专业课程创新,促进学生更好就业,学院已开设云计算相关专业。鹏捷网络科技有限公司、轩辕网络科技有限公司深耕教育行业多年,对云计算专业建设及人才培养有着丰富的经验。校企双方在已有合作招生宣传、专业培养论证等良好的合作基础上,结合鹏捷网络、轩辕网络在工信部云计算、大数据技能认证方面的优势,圆满地完成了本次云计算专业技能认证培训班。

“云端”筑梦    校企共荣

  轩辕网络科技有限公司工程师授课

“云端”筑梦    校企共荣

  鹏捷网络科技有限公司工程师授课

5.jpg

 

6.jpg

  培训班学生参加认证考试

  培训班结束后,经考试合格的学生将会获得国家工信部颁发的《云计算应用工程师》证书。该证书的获得将成为学生就业的有力凭证。今后,鹏捷网络、轩辕网络将在校外建设实习实训基地,在联合培养、师资培训、教学资源共建等多方面与我校进行更深入的合作

7.jpg

8.jpg

  我院成功建设云计算专业技能认证培训班

 

供稿:信息技术产业系     

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部