学校首页 | 系部首页 | 师生风采 | 教研读书 | 校友风采 | 校企合作 | 招生就业 | 党团专题 | 优秀课件

当前位置:首页 > 教学系部 > 信息技术产业系 > 系部新闻
信息技术产业系开展学期末班主任培训工作会议
发布时间: 2018-07-16 20:18:00 来源: 编辑: 鲁子婧

     班主任工作是学校教育教学工作的重要组成部分,每学期院系都会组织各项班主任工作培训,旨在分享交流班主任工作的经验,解决工作中遇到的一些难题。2018711日,信息技术产业系于南院区10201召开全系班主任工作培训会。会议内容包含技校生自信心培养、主题班会组织与实施、班级常规工作一点通。会议由肖志舟、阎俊峰两位老师主持。

阎俊峰老师主持班主任培训工作

    姚旭娟老师主讲“技校生自信心的培养”,通过几个“破冰游戏”姚老师引入了培训课程的内容:人容易像被束缚住的青蛙跳,陷入“自我设限”的情况,学会突破自我、发掘自我潜能是增强自信心的源泉动力。姚旭娟老师以专业的知识、扎实的技能,将学生管理中心理学的应用以浅显易懂地语言表述出来,并且将最实用的工作方法传授给大家。班主任们在姚老师组织的几个游戏中深刻体会到了“自我设限”对生活和工作的负面影响,并从中了解学习到了如何突破自我,发掘潜能。

姚训娟老师主讲“技校学生自信心的培养”

班主任们参与游戏“被束缚的青蛙跳”,现场笑声不断

    培训会还请到优秀班主任廖家宝老师分享“主题班会课的组织与实施”,廖老师的培训课干货满满,见解独到,兼具趣味性与实用性。在廖老师的培训课上,各个班主任积极发言,踊跃参与,培训氛围轻松活跃。廖老师还为现场参与的班主任们准备了精美小礼品,让活动现场的气氛更为热烈。

班主任廖家宝老师做“主题班会的实施”分享

图片包含 人员, 室内, 照片, 墙壁

已生成极高可信度的说明

班主任们积极参与问答环节

    下午的培训会邀请到了冯敏仪、周挺兴、张卓浩、罗志明、陈国明几位老师分享班主任管理工作的经验。几位老师对如何提高本班管理的经验和新得一一分享,张卓浩、罗志明老师更是以轻松幽默的语言引得在场班主任哄堂大笑,分享会气氛轻松,扎实有效。

班主任张卓浩、陈国明、冯敏仪、周挺兴、罗志明做分享交流

林丽贞老师做班主任工作分享交流

    班主任工作是以小见大,此次班主任培训工作暨分享交流,明确了班主任工作的目标任务、更新了班主任的管理理念,拓宽了班主任的工作思路,提高了班主任队伍的素质水平,班主任们纷纷表示培训活动安排合理,培训效果显著,受益匪浅。

图片包含 人员, 照片, 群组, 室内

已生成极高可信度的说明

班主任们热烈参与讨论,培训气氛活跃

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部