学校首页 | 系部首页 | 师生风采 | 教研读书 | 校友风采 | 校企合作 | 招生就业 | 党团专题 | 优秀课件

当前位置:首页 > 教学系部 > 信息技术产业系 > 系部新闻
信息系开展2018级新生专业教育
发布时间: 2018-09-07 18:08:26 来源: 编辑: 鲁子婧

     94日和5日下午信息技术产业系开展新生专业教育。南北校区近七百名学生接受专业课程培训。本次专业课程的目的是使他们对于自身专业的未来发展以及就业情况更加深入了解,让同学们在入学之际就开始规划自己的未来,为此做好充分的准备。

信息系开展南北校区新生专业教育

    广州市轻工技师学院信息技术产业系开设于1986年,历经了32年跨越式发展,共建设成六大专业:计算机网络应用专业(培养学生掌握网络维护和应用方面的主流技术,从事网络系统集成与管理、Web网页制作与网站设计、信息安全与网络管理,具备网络配置、网络管理和安全维护等能力);计算机应用与维修专业(学生能熟练地掌握计算机、笔记本电脑及IT外设的使用、维护、维修等技能);电子商务专业(培养能在各类电子商务网站及生产经营企业电子商务部门从事相关工作的中高级“应用型”电子商务经营管理人才);移动互联网应用技术专业(培养从事网络系统集成与管理、信息安全与网络管理的应用型人才);多媒体制作专业(培养具备影视策划拍摄、计算机平面设计、二维动画三维动画制作、影视后期编辑特效制作等方面的人才);云计算应用技术专业(培养学生面向云计算厂商和运营商企业就业,胜任VMwareOpenStack云计算系统搭建、管理维护、虚拟机虚拟桌面发布等工作任务,独立分析解决非常规专业问题)。为社会和企业培养大量的计算机技术高技能人才。

信息系新生专业教育现场

    在我系多年的教学培养下,涌现出了大批往届优秀毕业生,有曾担任过天涯社区无线事业部总经理、现任灵机文化创业合伙人的冯剑荣;有阿里巴巴特约讲师、广州市格林德森商贸有限公司总裁黎健德;有广州爱特安为科技股份有限公司副总经理李汉光。优秀毕业生钟启域创办了Ciassic Moment企业,并在此次专业教育上现身说法,为2018级新生加油打气。这些优秀毕业生不仅为信息系的发展增光添彩,同时他们带来了最新最全的校企合作资源,让我院的校企合作能源远流长。

优秀毕业生钟启域回校分享创业经验

    多年来在学院领导的关怀下,系部教师的努力下,我系教学工作取得重大突破,师生在多个专业领域收获喜人成就。我系多媒体专业教师指导学生拍摄的作品《速降之梦》获2018广州市技工院校创新设计大赛文化服务类一等奖。多部微电影作品获创新类摄影大赛一等奖。计网专业师生参加广东省第一届技工院校技能大赛荣获计算机网络技术项目竞赛冠、亚军;第一届广东省中等职业学校及技工院校信息技术竞赛信息安全荣获二等奖;2017年广州市教育局组织的网络空间安全技能竞赛获得一等奖和二等奖。201611月,我校被确定为计算机应用与维修专业全国第三批技工院校一体化课程教学改革试点牵头校。

信息系阮毅欣副主任介绍我系专业就业情况

   供稿:信息技术产业系

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部