学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 教师风采 | 教研教改 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代交通产业系 > 系部动态
地铁志愿者——志愿路上,从未止步
发布时间: 2018-10-10 10:52:08 来源: 编辑: 李慧嫦

    在中秋和国庆的小长假我系组织“地铁志愿者”去广州地铁做志愿活动,这项志愿活动在我系已经持续了六年。当你走在广州地铁的海珠广场,北京路,文化公园、一德路站点时映入眼帘的红马甲或许就是将假期时间投入到社会志愿服务中默默付出的地铁志愿者们。

 

 

     志愿者从地铁站到入口到候车厅,志愿者们的身影无处不在,在你忧虑时感到安心,为你在迷茫时答疑解惑。

 

 

 

“红马甲”在行动!

执勤,地铁上的护航者

认真、严谨的你们

 

 

 

为乘客指路

 

   104日,一名男乘客趁国庆黄金周来广州旅游,因不小心弄伤腿要提前乘坐飞机返回家,担心路面交通拥堵赶不上飞机,于是选择坐地铁前往机场。来到文化公园站后,发现因腿伤寸步难行,无奈之下只好求助车站工作人员。我校一名即将下班的志愿者(18城轨管理高专1班的黄兴通同学)用车站的简易轮椅顺利将乘客送到白云机场机场。

 

小采访

     黄兴通同学:“那天就是离下班还有20分钟的时候就接到地铁工作人员的通知有一对夫妻来广州旅游男乘客因不小心弄伤了脚请求地铁工作人员帮助  男乘客买当天下午5.00回去的飞机票地铁工作人员拿来轮椅需要一位志愿者从文化公园站护送到机场北然后把轮椅拿回文化公园地铁站。”

 

黄兴通同学

 

 

 

 

我系很多城轨专业老师们到地铁站点了解志愿服务情况
慰问为广大乘客提供指引服务的志愿者们

 

 

 

下面听一下我们的志愿者的体会与经历吧!



易映彤
18
城轨运营高专1


    “对于参加此次志愿者活动,我觉得收获挺大,也觉得做志愿者是我们成为一名优秀学生必须经历的一件事,因为做志愿者能使我明白我们应该不单单享受社会给我们关爱,也应该尽我们自己所能去回报社会。通过这几天的志愿者活动,见证我自己心里感觉挺幸福,因为毕竟我体会了劳动的快乐和帮助别人收获的赞许。”

 

 

冯泳瑶

18城轨运营高专1

 

   “希望我系师生都可以将“奉献、友爱、互助、进步”的地铁志愿者精神传递下去,为营造广州地铁良好乘车秩序和环境、推动社会协调发展而努力。城市轨道不仅是我们的专业,更是我们的骄傲,今后我们也会为了让城轨变得更好而努力奋斗。”

 

 

傅龙
18
城轨运营高专1


     “感谢学校给我们提供的这一平台,在这里,学到许多东西,也体会到了团队精神的重要性,加深了我们同学之间的友谊,更加认识到做什么都是很辛苦的。在为广州地铁做志愿者的同时,我感觉特别的充实,地铁工作者为祖国的地铁事业作出了巨大的贡献,国家地铁的发展离不开一代代广州地铁工作者的努力。”

 

 

践行奉献精神,勇当爱心使者
将温暖传递每个人
志愿路上,从未止步
坚持是一种力量

 

 

 

 

    志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心,播种文明的过程。对被服务对象而言,这是感受社会关怀、获得社会认同的一次机会。对社会而言,是提升社会文明、促进社会和谐的一块基石。志愿者以爱心为前提,但是服务社会,帮助他人不能只流于形式,而是要发自内心,要用真心去关怀需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能在人与人的交流沟通中给予极大的温暖。

 

现代交通产业系

2018109

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部