学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
依托产业 成就英才——热烈祝贺数控技术系“现代制造工作室”揭牌仪式暨专家报告会圆满成功
发布时间: 2012-12-17 11:14:00 来源: 编辑: 刘雪

 

    12月14日上午9时,数控技术系“现代制造工作室”揭牌仪式暨专家报告会北校区第一会议室顺利举行。本次揭牌仪式有幸邀请到了广州市人社局技工教育管理处处长高瑞友、全国著名数控专家宋小春先生莅临指导。除此之外,广州永恒塑料模具有限公司、广州市海珠区超恒机械厂、广州盛广誉机械设备有限公司、广州超远机电科技有限公司、北京数码大方科技有限公司、广州安达精密工业股份有限公司、广州机床厂有限公司、广东省机械技师学院、广东省轻工业技师学院、广州市技师学院、广州市机电技师学院、广州市工贸技师学院、珠海市技师学院等合作企业代表、企业代表、兄弟院校代表以及叶军峰院长、吕惠敏副院长、郑红辉副院长、成振洋副院长、梁建城副院长、孙名楷主任等学校领导教师出席了此次会议。

    叶军峰院长首先代表学院对出席本次揭牌仪式的一行表示热烈欢迎。他指出,我院校企共建现代制造工作室的成立是学院推进产教结合的一件大事,有利于培养企业需要的优秀技术人才,学院将不遗余力的支持校企共建现代制造工作室的建设与发展。

    随后,数控技术系孙名楷主任向在场嘉宾介绍了我系现代制造工作室的组成元素以及基本概况,并由全国著名数控专家宋小春教授浅谈了他对学院成立工作室的理解的看法。他指出现在很多学院的特色专业基本都建立了自己的工作室,工作室由专业教师带领学生进行实践训练,通过在校内建立实习基地,让学生的动手能力得到充分的锻炼。同时,工作室让学生在校期间就作出成果,很多学生在工作室完成的作品被企业“相中”,部分学生还未毕业就受到了用人单位的邀请,这相当于形成了一种订单式的培养。学生学到的不仅仅是书本知识,更有实际运用的能力。通过工作室的带动、社会实践的锻炼、教师教学中的改革创新、与实践的紧密结合,提升学生的动手能力。

    之后,广州市人社局技工教育管理处高瑞友处长也发表了重要讲话。他首先对我院成立现代制作工作室表示祝贺,并指出,我院“大师工作室”、“现代制造工作室”的建立在整个技工院校当中走在前沿,同时也迈出了规范性的、榜样性的的一大步。这一系列工作室的成立是广州实施“273工程”,推行广州模式的最好成果;也是技工教育大力推进产业系建设的最好体现。  

    最后,叶军峰院长分别代表广州市轻工技师学院、广州市轻工高级技工学校与广州市海珠区超恒机械厂、广州盛广誉机械设备有限公司、广州市白云区良田君诚橡胶轮胎厂现场签订校企合作办学协议并为数控技术系“现代制造工作室”成立揭牌。

    在揭牌签字仪式后,随后举行的专家报告会,数位专家各抒己见,为今后数控技术系“现代制造工作室”的发展指明了方向。此次揭牌签字仪式在一片友好热烈的掌声中圆满完成。在这里,让我们共同祝愿,数控技术系“现代制造工作室”越办越好,走向辉煌明天!

        

                      叶院长首先在会议中致辞

        

             孙名楷主任在会议中想来宾们介绍工作室概况

         依托产业  成就英才——热烈祝贺数控技术系“现代制造工作室”揭牌仪式暨专家报告会圆满成功

                          宋小春先生讲话

         

                          高处长在会上讲话

   

         

          高处长、宋先生以及叶院长、吕副院长为工作室共同揭牌

        

                      叶院长与合作企业签约

        

                  在接来的专家报告会上专家们各抒己见

        

   高处长、宋先生活动结束后在我院领导的陪同下参观了数控技术系现代制造室

        

                         全体与会人员合影

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部