学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
数控技术系模具专业实践专家访谈会成功举行
发布时间: 2013-01-15 09:08:00 来源: 编辑: 刘雪

 

    2013113,数控技术系模具专业实践专家访谈会在南院区会议室成功举行。学院吕惠敏副院长、成振洋副院长、教育研究督导室林文婷主任、数控技术系孙名楷主任、周文煜主任、汤伟文主任全程参与了本次访谈会。

    参与专家访谈会的专家有12位,都是模具制造与设计企业的生产主管、技术主管和技术骨干,大部分实践专家均有从技校、职业院校中毕业成长为技术骨干的历程和经验,符合实践专家访谈会“挑选会议代表的标准”。

 

                  数控技术系模具专业实践专家访谈会

 

    访谈会由江西现代职业技术学院王晓勇教授主持,会议以“头脑风暴法”形式剖析每位实践专家自身的职业成长经历,找出职业发展的共同规律,对典型工作任务实施再次提炼,对前一阶段构建出来的专业课程体系进行进一步调整和完善。

 

          

                王晓勇教授介绍本次会议的目的及指导思想

 

    与会的实践专家不辞辛劳,利用周末莅临学院,用实际行动关心和支持我院专业建设工作。在主持人的引导下,他们认真梳理自己的职业发展过程,细致分析、进行代表性工作任务描述,访谈会气氛热烈。与会的教师积极提问,认真聆听,与专家一起在代表性工作任务的基础上讨论确定典型工作任务,最后各位专家将典型工作任务按照难度级别进行了分类和排序。

 

       

                      老师与专家分组座谈

 

       

                       提炼典型工作任务

 

       

                   专家描述典型工作任务

 

    这次访谈会教师们不仅亲身体会了职业教育课程开发的方法,而且通过对本专业涵盖的职业岗位典型工作任务归纳和分析,对基于工作过程的课程内容有了更加深入的理解和把握。

    最后,吕惠敏副院长和孙名楷主任做总结讲话,吕惠敏副院长讲道:本次访谈会达到了预期的目的,今天的辛苦是有价值的,为示范校建设和专业课程开发奠定了坚实的基础。

 

 

 

                                                        

                                                               

                                                            (数控技术系:王宏莲)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部