学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
学习先进技术 扩展专业视视角——参观琶洲“中国国际工业自动化技术及装备”展览有感
发布时间: 2013-03-15 09:25:00 来源: 编辑: 刘雪

   35日下午,在何宁老师的带领下,我们全班同学一行29人兴高采烈、满怀好奇心前往广州琶洲参观“中国国际工业自动化技术及装备”展览。

   我们在琶洲会展中心的2.21.2两个展馆内看到各种各样用先进自动化设计和先进技术制造的自动化机器人,机械人或机械手向我们展示了它们代替人们所做的各种不同动作操作,这些都是我们由生以来第一次近距离看到的。我们个别同学还认识了德国Item公司的高层职员,对方热心地向我们讲述了有关他们产品知识,很友好地送给了我们名片及相关资料 ,提问的同学还拿到了他送给的纪念品。我们还与其它一些公司进行了愉快地交流,谈我们的兴趣和理想,此次交流我们受益良多。为了能在有限时间收获更多,老师让我们三五成群以小组为单位分散去展馆各自向不同的展商进行参观学习和调研。

   我们在2.1展馆看到了关于CPU和机械冷却散热用的风扇,大小不一用沙粒打磨,用水浸泡后依然完好无损;还看到不少经过精准加工的机电产品、零件、保护电线履带,伺服装置等等。

   2.2展馆现场我们还看到有专人在介绍工业机器人,同时了解到,工业机器人是指广泛适用工业领域的多关节机器手或多自由度的机器人。他们在必要情况下配备有传感器,其动作步骤都是可编控制的,他们通常会配备刀具、机械手,分别可加工零件或进行装配的动作,特别是执行搬运操作,能代替人做某些单调、频繁和重复的长时间作业,或是在危险、恶劣环境下的作业,例如在冲压、压力铸造和焊接操作等,以及在原子能工业等工作中,完成对人体有害物料的搬运或工艺操作。我们听完后拿了宣传单张。最后我们还走向2.32.4等展馆,到了集合时间我们依依不舍。

   我们能从参观的短短一个下午时间中学到很多电气自动化的知识,领略到了时代在不断进步,科学技术在迅速发展,体会到要跟上科学的脚步就要不断学习,并要关注了解科技领域的新产品和新技术,所以这次我们获益良多并希望不久以后还可以有机会参观这样类型的展览。

     


现代制造产业系10数控高1(伍佳亮 石秋莹 陈鑫 张景然)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部