学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
现代制造产业系成功举办数控专业实践专家访谈会
发布时间: 2013-05-14 16:52:00 来源: 编辑: 周文煜

   511,我院现代制造产业系在南校区电教室召开了数控专业实践专家访谈会。参加本次会议的有分别来自于广州机床厂、广州柴油机厂、博创机械股份有限公司、佛山市翔鑫模具厂、广州锐高数控技术有限公司、广州市华冠精冲、盛广誉机械设备、艾派医疗器械(广州)有限公司等多家机械制造企业的15位实践专家,会议还特别邀请了全国知名职教专家王晓勇老师亲自主持,学院成振洋副院长出席会议并致欢迎辞,教研督导室林文婷主任,现代制造产业系孙名楷主任、汤伟文、周文煜副主任以及部分青年骨干教师、教学一线教师参加了本次访谈会。

  在主持人的引导下,企业实践专家认真剖析自身的职业成长经历,找出职业发展的共同规律,并从中提炼出了15个数控专业的典型工作任务。在对各个典型工作任务进行描述的讨论过程中,实践专家各抒己见,思维的火花互相碰撞,充分体现出他们对数控专业的真知灼见,会场气氛活跃、热烈。

  通过本次实践专家访谈会,老师们亲身体会了职业教育课程开发的方法,通过对典型工作任务的归纳和分析,对基于工作过程一体化的课程内容有了更加深入的理解,为进一步调整和完善我院数控专业的课程体系奠定了坚实的基础。

  

  王晓勇教授主持本次专家访谈

  

  专家提取典型工作任务

  

  全体专家与老师合影

(现代制造产业系: 廖志财)

  

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部