学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
紧密对接产业升级 积极参与五轴培训——现代制造产业系老师参加数控五轴加工编程工艺技术培训
发布时间: 2013-05-23 14:46:00 来源: 编辑: 刘雪

 

    现代制造产业系汤伟文、梁桂全两位老师在2013512日至20日期间参加由数控多轴培训联盟、全国现代制造技术远程培训办公室和韶关市高技能公共实训基地管理中心、北京市斐克科技责任有限公司承办,并得到北京斐克科技有限责任公司(vericut软件)、沈阳机床(广东4s店)佛山广物机电设备有限公司、DMG机床设备有限公司、北京山特维克可乐满刀具有限公司、广州今宏信息科技有限公司(西门子UG培训总代理)等单位的技术支持的“数控五轴加工编程工艺技术培训”活动。

    五轴加工技术是“十一五”规划中有关国家重大专项研究课题的核心应用技术之一,其重大装备和关键零部件制造研发成果将转化到教育教学和数控大赛中,逐步得到推广,以培养新技术条件下的数控高技能人才。

    本次培训的内容包括五轴加工中心机床操作、五轴加工中心软件UG自动编程和仿真操作校验方法、多轴仿真软件Vericut在加工中的应用、近年来全国数控大赛多轴加工技术平台应用要领、掌握五轴机床加工生产的加工特点和工艺要领。由全国数控技能大赛技术工作组专家宋小春教授、UG软件专业培训工程师牟工程师、Vericut多轴仿真软件培训工程师徐工程师、沈阳机床集团五轴机床专业培训工程师郭工程师、山特维克可乐满刀具有限公司李工程师、韶关市第二高级技校第五届全国数控技能竞赛师生组第二名蒋登老师授课。

    通过本次培训,我们老师对五轴加工工艺有较深入的认识,掌握了五轴加工中心机床基本操作,对五轴加工中心软件UG自动编程的多轴加工模块、多轴仿真软件Vericut的应用也有了更深入的了解,收获颇丰。

             

            

 

                      我校老师在练习和加工零件

 

            

            

                      

                          加工后的零件

                               

 

 

 

 

 

 

(现代制造产业系:汤伟文、梁桂全)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部