学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
齐心协力共建示范校一体化课程——记现代制造产业系第二次示范校教材、学材编写会议
发布时间: 2013-07-02 11:34:00 来源: 编辑: 刘雪

    2013630上午九点,在现代制造产业系孙名楷主任带的领下,我系金黎明、廖志财、刘芳文、周海鹰等十一名骨干教师齐聚南校区综合室,召开了第二次示范校教材、学材编写会议。本次会议主要是针对我系示范校建设中的六门一体化课程的标准进行讨论。本次会议由金黎明老师主持。

    会议第一项内容是由廖志财老师展示模具设计与制造专业的人才培养方案,其余十位骨干教师对该方案纷纷提出修改意见并进行讨论,最终老师们确定了修改后的方案。

    会议第二项内容是今天会议的重中之重——关于我系示范校建设中的六门一体化课程的课程标准进行讨论和修改。这六门课程分别是《简单零件的数控车削加工》、《普通机床基本操作与零件》、《简单夹具制作》、《数控机床基本操作》、《简单零件的数控铣削加工》、《模具拆装》。各位老师逐一对每个课程标准的语言表达方式、教学情景合理以及每个教学情景实施时的具体过程和细节进行详细讨论,最终达成一致的修改意见。

    我系各位领导以及老师在百忙之中利用周末休息时间回校举行本次会议,可见我系领导和教师对示范校一体化课程建设的重视。本次会议确定了六门一体化课程的标准修改意见,各位老师接下来将抓紧时间修改,争取交出实施性更强、更切合我系实际的课程标准。

老师们各抒己见

老师们积极讨论方案

 

 

 

(现代制造产业系:张毅)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部