学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
现代制造产业系模具专业举行“一体化教学”观摩座谈会
发布时间: 2013-11-05 10:01:00 来源: 编辑: 刘雪

 

    2013年11月2日,千秋业教育顾问公司专家王晓勇教授,李翠萍教授,蔡老师,学院教研室林文婷主任,教务处刁玉葵主任及彭月娥副主任,现代制造产业系孙名楷主任及模具组课改教师参加了我院模具专业一体化课程授课观摩座谈会。

 

与会人员观看教学视频

    黎明老师和廖志财老师主讲了《模具认知》和《模具拆装》课,两位老师在课堂上按照“一体化教学”的要求,对整个教学环节进行了认真的组织。观摩人员聚精会神的观看了教学视频,               

廖志财老师讲解

 

金黎明老师讲解

    观摩课收到了良好的效果。观摩课后围绕教学设计,教学流程、教学组织、教学效果等问题进行了座谈,到会专家充分肯定了“一体化教学的阶段成果”’,对两位模具老师“做中学”的教学设计及流程,教学组织大加赞赏,特别是对学生组成考核组对其他组的同学进行考核的形式赞不绝口。大家一致认为,一体化教学改革模式打破传统教学模式,是一种很好的教学模式,同时就存在的实际问题也提出了很好的意见和建议。模具观摩课令人振奋,教学中学生作为主体,充分发挥了主动性。观摩座谈会为全体课改成员提供了相互交流的平台,进一步明确了一体化课改的目标和方向。

    自学院启动课改工作以来,现代制造产业系高度重视,团结协作,推进课改工作有序进行。老师们牺牲休息时间,制定教师工作页和学生工作页等。目前,一体化课改已完成“一体化课程转化、学习任务设计、一体化课程标准开发、学习工作页编制”等工作,取得了阶段性成果。

                                                       

 

 

  (现代制造产业系:刘芳文)

                                                      

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部