学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
技术攻关手牵手,迈步向前肩并肩——现代制造产业系与广州驭风旭铝铸件有限公司确定技术攻关实施计划
发布时间: 2013-11-12 11:03:00 来源: 编辑: 刘雪
 

 

 

 2013118,现代制造产业系孙名楷主任一行,应广州驭风旭铝铸件有限公司邀请,前往公司洽谈校企共同进行技术攻关的相关事宜。

     当日天气甚好,风和日丽,孙主任一行730准时从南校区出发,乘校车前往公司增城老厂区。上午九点正,校车到达厂区。公司人力资源部潘伟均部长把孙主任等接进会议室,向老师们介绍了技术部王部长等企业相关技术人员,随后公司总经理庄文也进入了会场。

 

 image002.jpg

庄总(左一)介绍项目情况  

      image004.jpg     

王部长(左一)介绍技术难点

 

 庄总先向孙主任等介绍了公司目前需要推进的两个QC项目:提高机床功率效率和典型结构工艺标准化。庄总就项目的目标和技术上遇到的问题向孙主任详细介绍,并指出需要校方参与攻关的几个关键节点。随后,孙主任听取了一线技术骨干的意见和希望,并与王部长就技术路线进行了深入的讨论,初步拟定了解决方案。校企双方在潘伟均部长的协调组织下,制定了项目推进计划,明确各阶段的任务和负责人,并定于1111落实第一阶段具体工作安排。

image006.jpg

孙主任(左三)提出解决方案

    image008.jpg

校企双方制定项目推进计划

 本次确定的技术攻关项目与现代制造产业系专业密切相关。通过本次合作,不但能提高系部师生水平,还能把研究成果用于教学实践,同时辐射相关领域,充分体现了校企双方优势互补、密切联系的合作原则。

 

 

 

 

(现代制造产业系:方淑君)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部