学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 系部动态
现代制造产业系工业设计(3D打印)专业人才培养建设专家研讨会顺利召开
发布时间: 2018-09-30 09:56:16 来源: 编辑: 徐金丽

  2018年9月29日上午,现代制造产业系工业设计(3D打印)专业人才培养建设专家研讨会在我校南校区顺利召开。现代制造产业系于2015年开设工业设计(3D打印方向)专业,在学校的重视和各位领导、老师的努力下,经过三年多的专业建设及其教学实践,已初具规模。为了进一步完善本专业专业人才培养方案,把专业建在产业链上,需求链上,使我们专业的职业教育、产教融合、产教协同、校企合作就能取得更大的进展,现代制造产业系邀请了多位企业、兄弟院校的专家来我校参加工业设计(3D打印)专业人才培养建设专家研讨会。我校林文婷副院长、教研室孙名楷主任、培训鉴定处孙红光主任、教务处张海珊副主任等多位领导参加了会议。

  林文婷副院长首先给专家介绍了我院专业建设的情况,代表学院欢迎各位专家的光临。孙名楷主任给专家们介绍了我校教研教改情况。专业带头人张婷老师为专家介绍了我校工业设计专业建设背景及其发展期望和目标。

  各位企业及兄弟院校专家在专业定位及其人才培养规格、学生能力培养、专业教学、师资培养、校企合作、3D打印培训项目开发等六个方面进行研讨,会议气氛热烈。

 

    本次研讨会的成功举办,为现代制造产业系进一步修改和完善工业设计专业建设人才培养方案,提升学生专业技能水平打下坚实基础,对工业设计(3D打印)专业人才培养方向进行交流、探讨,对现行实施性教学计划提出论证意见,并发掘潜在校企合作机会,为师资和学生培训寻找契机。会后,林文婷副院长并召集系部领导和专业带头人、骨干教师讨论下一步专业建设重点工作。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部