学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代制造产业系 > 系部动态
严守纪律规矩 牢筑思想防线
发布时间: 2018-10-09 10:04:39 来源: 编辑: 徐金丽

  为了培养学生的正确意识形态,深化全体团员对于意识形态的认识,就提高政治站位,严格廉洁自律,维护好学校风清气正的良好政治氛围。在2018年10月8日,现代制造产业系召开“严守纪律和规矩”全体团员大会,学院吕惠敏副院长、学生工作处陈文昀主任、现代制造产业系周文煜副主任出席活动。

  意识形态工作是一项长期的和极端重要的工作,我们每个人必须把它摆在重要位置,切实增强抓意识形态工作的自觉性,强化使命担当,真正把主体责任放在心上;切实履行把好方向、管好导向,巩固壮大主流思想文化,加强意识形态阵地管理及处置意识形态领域问题五个方面的责任;切实强化担当精神,坚持原则、敢抓敢管、旗帜鲜明,在大是大非问题上敢于发声;切实把好网络关,自觉抵制网络谣言、负面炒作、攻击渗透等网络乱象,自觉维护网络舆论阵地。

  吕惠敏副院长在讲话中,要求全体团员,作为共青团的一份子,应具有强大凝聚力的社会主义意识形态,提高荣誉感和积极向上的意识,要时时刻刻牢记自己的身份,清楚意识到什么才是一名团员应该做的事情,还列举了“田佳良(洁洁良)网络事件的起因和后果”、“一辈子可能爱国”的大学新生、“我校在抵御台风“山竹”(强台风级)的实施过程和成效”等实例,强化了同学们的认识。

739347813976856528

  周文煜副主任以新闻报道中一些违反根据国家法律法规行为进行分析,如某高校恶搞烈士的“笑话”、国旗做垃圾袋等案例,要求全体团员要做好以下几点:(1)明辨是非,“不信谣、不传谣、不造谣”,自觉抵制网络谣言。(2)关心国家大事,强化责任担当意识。(3)知法懂法,树牢底线思维,着力管控风险,坚决守住意识形态防线。

68697596962091988

 

严守纪律规矩 牢筑思想防线

  通过学习,使全体与会人员在思想上认识到了做好意识形态工作的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,给全体团员进行了一次很好的理论充电和教育。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部