学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师资力量 | 技能鉴定 | 校企合作 | 招生就业 | 党建工作
当前位置:首页 > 教学系部 > 商贸旅游产业系 > 系部新闻
梦想若有捷径,那就是坚持
发布时间: 2018-09-27 09:00:15 来源: 编辑: 傅雨梅

  太阳当空照,辅导员对我笑,教官说:稍息立正站好,我为什么要起的这么早。我要军训啦,天天不迟到,学好本领练好身体,将来要为人民做贡献。一年一度的新生军训,流水的新生,不变的军魂意志训练。

梦想若有捷径,那就是坚持

   

  手指并拢到关节酸疼,立定军姿站到双腿发麻,就算汗水一直往下流,我们也一动不动,军训让我们更加理解什么叫做坚持。教官一遍又一遍的言传身教,让我们的动作越来越整齐划一,慢慢向着理想中的军姿前进着,遍布学校各个场地的军训身影,形成了一道美丽的风景线。

梦想若有捷径,那就是坚持

   

  虽有些动作还不是很标准,可是我们依然努力坚持,我们一定会尽我们最大的努力做到更好,我们坚信,梦想若有捷径,那就是坚持。军训苦不苦,想想长征两万五,虽然我们不需要再去长征,但长征精神需要我们继承发扬。通过训练,大家能更加体会到当时的艰辛,体会到由今的来之不易,会更加珍惜现在的幸福生活。

梦想若有捷径,那就是坚持

   

  五天的时间,在不知不觉中过去,这五天的时间足够让同学们一生难忘。在军训结营仪式上,2018级同学们向全场的师生以及家长们展示了这五天来所学到的成绩,礼仪操、军歌合唱、女子匕首操、图案文字表演等,同学们的演出得到现场的师生和家长们阵阵掌声。商贸旅游产业系在军训过程中表现突出,宣传方面获得军训优秀宣传团队荣誉;十七连和二十连获得军训优秀连队光荣称号。

梦想若有捷径,那就是坚持

梦想若有捷径,那就是坚持

    军训,我们体会了不一样的激荡青春。军人般的写照,是我们对年轻的最好诠释!通过这次的军训,同学们的意志得到锻炼,良好习惯得到培养,在今后的学习生活中,勇于挑战自我,坚持努力和奋斗,才能取得成功。

梦想若有捷径,那就是坚持

                      (供稿:商贸旅游产业系 廖彩霞)

   

   

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备10074685号