学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 岭南艺术产业系 > 教学教研
设计大讲堂——手绘篇
发布时间: 2012-11-15 20:39:00 来源: 编辑: 司徒华欣

2012年11月14日下午,“广东省职业技术能手”、曾获第一届广东省“岭南杯”室内设计大赛金奖的文健老师来到学院南校区画室,为艺术设计系近九十名师生开展了一场精彩生动的手绘效果图讲座。

文健老师从手绘效果图的理论出发,分析了几项他曾经做过的工作任务,并带有重点地讲解了自己的设计图,十分吸引同学们。他对手绘技法提出独到的见解和要求,还强调学生艺术方面的综合素质。他在讲座的互动环节中设置了一些关于音乐、文学、建筑等其他艺术文化方面的问题,不仅让同学们感受到回答问题的乐趣,还使同学们加强了艺术文化修养的意识。讲座结束时,他还指导“岭南杯”参赛学生如何备赛,让同学们收获良多。

《手绘效果图》是进入设计行业的必修课程。通过这场讲座,同学们拉近了与教材作者的距离,更激发他们认真学习手绘技艺,为以后的设计之路铺好基石。

      

讲座现场

文健老师现场演示手绘技法

同学们积极抢答

文健老师指导“岭南杯”参赛同学

(供稿:艺术设计系,司徒华欣)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部