学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 岭南艺术产业系 > 师生风采
技能节展示——“放飞彩虹梦”
发布时间: 2015-06-08 13:47:27 来源: 编辑: 司徒华欣

  6月3日是技能节展示日广州市轻工技师学院北校区洋溢着欢快的气氛,岭南艺术产业系“放飞彩虹梦想活动在这里举行,学校师生领导对这次活动非常重视,叶军峰院长、邹菁书记、吕慧敏、彭月娥主任、孙铭楷副主任、和我系梁宇滔主任、蓝青、邓丽妮副主任纷纷莅临现场指导并观看。本次“放飞彩虹梦”项目负责老师王蓦颖和指导老师蔡晓微、梁韵琦带着南、北校的同学们为这次活动准备了一个。同学们在风筝上手绘自己的彩虹梦,并将自己的梦想亲手放飞到天上本次活动非常有意义,同学们的脸上洋溢着幸福笑容。

  本次活动以“绘出七彩·放飞梦想”为主题,开展了两场“风筝取材人文讲座”、“现场彩绘风筝比赛”放飞手绘风筝等系列活动,开拓浓厚的校园文化艺术氛围的同时又展现了同学们良好的精神面貌。  

  当天下午我校岭南艺术产业系从众多参加风筝绘制大赛的精英当中挑选出6名同学进行现场彩绘。本次活动非常吸引观众眼球,绘画的过程中有许多前来观看的同学,他们对这次的活动感到非常新奇,不断在旁进行探讨了解。得知这次活动中有放飞风筝这一部分,在旁的围观的同学们十分的热情,排着队领风筝。然后带着风筝到足球场上放飞。

  有的同学的风筝却好像不怎么听话,可能是方法不对,一直没有放起来,旁边的同学看到了也赶过来帮忙。没想到有的同学们非常厉害,把风筝放得特别高。一个线轴不够长,同学们想办法连接两个、三个线轴把风筝线接的特别长,把风筝放到了云彩里!拿着自己亲手彩绘的风筝在草坪上跑啊笑啊,让梦想飞一会儿!希望风筝载着我们的梦想越飞越高!

  过程中有我校领导过来观摩,我们这次活动做出了好评,对同学们自己绘画出梦想以及放飞梦想十分的赞赏。本次“放飞彩虹梦想”承载着每个同学的七彩梦,融合了博大精深的中华文化

图片1.jpg

图片2 副本.jpg

  满天飞舞的风筝,就像自由飞翔的鸟儿,鸟儿的翅膀装载着我们美好的梦想,飞翔,飞翔,载着我们的梦,飞向那希翼的更高的更的蓝天

                              

                        撰稿:14室内中级1班 黄泽裕

                     审稿:岭南艺术产业系 王蓦颖

  

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部