学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
系部介绍
 
 
当前位置:首页 > 教学系部 > 岭南艺术产业系 > 系部介绍

岭南艺术产业是广州市轻工技师学院以岭南文化艺术为办学特色的教学单位,于20117月正式独立成系,当时命名为艺术设计系。为更好地服务产业和体现专业特色,结合为岭南文化艺术培育人才这一目标,系部于2013年1月5日正式更名为岭南艺术产业系。
    岭南艺术产业系有丰富的教学资源和雄厚的师资力量,现有各类专业实训室17间,具有中高级职称职业资格的专任教师10名,双师型教师达到50%。系在校设有5个年级,共有学生552。系部现开设有工艺美术、室内设计、平面设计、动漫设计、会展设计五个专业。其中工艺美术专业以学校岭南特色传承基地为平台,邀请了张民辉、许炽光、高兆华等40位国家级、省级工艺美术大师为学院客座教授,围绕国家级司徒宁广彩技能大师工作室为中心,创设“四位一体、双核驱动”人才培养模式,深化艺术类人才的培养。我系美术设计与制作专业被列为学国家级示范校重点建设专业。
    我系与众多行业、企业长期合作,与广州工艺美术行业协会、佛山工艺美术学会、广州市工艺美术总公司、星艺装饰等公司在人才培养,教学教研,就业推荐等方面正进行深入合作交流。
    岭南艺术产业系坚持市场为导向以就业为目标的办学宗旨,注重学生知识、技能、素质全面发展,始终致力于培养符合社会需求的高技能人才。

编辑于2013年3月

 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部