学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 岭南艺术产业系 > 学生工作
“拒绝毒品,珍爱生命“—禁毒宣传活动
发布时间: 2016-04-07 18:04:39 来源: 编辑: 司徒华欣
   为一步进加我校学生毒品危害对认的,增强自我保护意识,增长毒品及预防知识,在3月30日周三上午我系组织我系12级、13级动漫班的同学们去往位于陈家祠的广州市禁毒教育馆进行参观。在当日早上8点45分,我系学管尹巧宜老师带领着我系学生向禁毒馆出发!

640.jpg

                             师生合影

   到达了目的地,同学们有秩序的进行参观,不少同学对于面前所展示的毒品样品斗感到好奇,这表面看似无害的东西,它却害了千千万万的人、千千万万的家庭!

21542.jpg

172.jpg

282.jpg

474.jpg

172.jpg

同学们听讲解导师的讲解

288.jpg

                     同学们观看禁毒宣传影片

   同学们听着禁毒馆里的讲解导师讲解各种毒品的危害、特征、形状和各种活生生的案例!同学们都深深的震撼!接着同学们观看了馆里播放的影片,用影片的方式告诉同学们毒品到底是怎样将一个活力青春的花季少年变成家破人亡,无家可归、犯罪累累的罪犯。

857.jpg

    随着社会经济的发展,毒品也从传统的罂粟、冰毒、海洛因、摇头丸“升级变身”为各种各样的新型毒品。社会上,有不少人抱着好奇心和侥幸心理去尝试吸食毒品,甚至毒品的魔爪已经伸到了校园里!为此我们更应该像身边的亲朋好友科普宣传禁毒知识,我们要抵御毒品、拒绝毒品、禁止毒品!

265272.jpg

                                                 撰稿:宣传部李玉玲

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部