学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 岭南艺术产业系 > 学生工作
“为轻工点赞”岭南艺术系勇敢大冒险户外实践活动
发布时间: 2015-06-09 13:42:16 来源: 编辑: 司徒华欣

  午间,露珠散落在城市的每个角落,碧叶上的水晶顺势滑落地面绽开了一朵朵小水花,散发着金芒的孩童终于肯从乌云里探出头,带来一丝温暖。我们岭南艺术产业系学生会的同学们和老师一起准备进行“为轻工点赞”勇敢大冒险户外实践活动。

  下午大家来到江南西的活动地点,大家排排坐围在一起,进行今天的神秘任务——为轻工点赞勇敢大冒险!王蓦颖老师为大家讲解游戏规则:同学们先进行游戏,输了的人需要完成一项勇敢大冒险任务,在街上寻找路人,并向路人介绍我们学院的技能人才,请他拿出手机为我们轻工的同学点赞!则任务成功。但是,毕竟是陌生人,同学们需要先克服胆小的心理,并且路人会理我们吗?

   

“为轻工点赞”岭南艺术系勇敢大冒险户外实践活动

师生共同进行“为轻工点赞”户外勇敢冒险活动

  游戏正式开始!大家目不转睛的盯着中间的转盘,随着指挥同学一声令下,指针开始疯狂的跑动,大家都全神贯注的盯着。最后停在我系宣传部部长冯子达同学面前,他一如既往的贯彻了自己以身作则的作风,对这次大冒险任务跃跃欲试现在他领取任务卡:需要到江南西的街上向路人提出为轻工点赞!

  同学们都进入了看戏状态,王蓦颖老师建议我们先找店里的员试试。我们勇敢的汤泽颖主席本来想为我们做个榜样带头示范,见到刚好端茶水的店员姐姐,摆出一副彬彬有礼的样子,笑盈盈的问到“请问能帮我们一个忙吗?”面对志在必得的我们,服务员居然说“抱歉我现在没空”吓得落荒而逃。连店员也失败,到街上能成功吗?首轮受挫,我们心里有点打鼓。

  然而,事情并没有想象中的艰辛。冯子达同学带着手机目光远眺,到处找适合的人选,最终他看准了一名路过的青年,快步走上前:“你好,打一下,请问能帮个忙吗?”笑嘻嘻的说到。本想一口拒绝转身走人的青年,回头看了看,我们的同学继续说到“只打搅你一分钟!我是广州市轻工技师学院艺术系的学生,只想请你帮忙为我们学院的同学点个赞”青年露出怀疑的目光,上下打量着我们,我们一行人也在旁猛地帮忙介绍:“我们的同学都是我市优秀技能人才,请您为他们点个赞吧!......”终于功夫不负有心人,也或许是被我们锲而不舍的精神感动了,青年拿出手机为我们的刘谦、陈婉莹、曹峰明同学点赞了!我们做到了!那一刻,我们开心极了。

“为轻工点赞”岭南艺术系勇敢大冒险户外实践活动

岭南艺术系的同学向路人介绍我院技能人才

  大冒险仍在继续,但是我们不再退缩了,大家都踊跃尝试,黄笑桃、董剑晶同学用她纯洁无瑕的笑颜又成功找到位路人为轻工点赞……虽然一路上失败不少,我们也曾被厌烦,被嫌弃,但是在大家共同努力下还是成功邀请到了路人为我们“轻工点赞”大家脸上都带着一抹璀璨的笑容……

  夕阳渐下,天空像被打翻了颜料盒,五彩斑斓。在王蓦颖老师的带领下,我们既锻炼了与陌生人沟通的能力与胆量,又们亲爱的轻工宣传,推动了“点赞轻工”的活动,实在是受益良多又意义非凡啊!

   

                   撰稿:14室内1班  董剑晶

                        审稿:岭南艺术产业系 王蓦颖

  

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部