帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 校企动态
分享交流,促“任务引领”高效课堂

  分享交流,促“任务引领”高效课堂

  ——记我院育人团组第四期 “学习任务转换教学沙龙

发布时间: 2018-10-08 16:05:00 来源: 编辑: 刘科

  

 

9月26日下午,我院在南校电教室举行“学习任务转换教学沙龙分享会”,分享与交流课程学习任务开发设计、实施的方法与技巧。各系主任、教学副主任、教研组长、骨干教师及教研室、教务处等80多人出席了沙龙分享会。沙龙由教研室主办,岭南艺术系协办,教研室程三望老师主持,岭南艺术产业系蔡晓薇老师主讲。

分享交流,促“任务引领”高效课堂

  彭月娥主任动员讲话

分享交流,促“任务引领”高效课堂

  程三望老师主持

  分享会中,蔡老师以《色彩构成》课程中“色彩构成中互补色对比学习内容的任务转换为案例,紧密围绕“学习任务开发背景、学习任务实施、学习任务转换效果、启示与拓展”四个方面展开分享。

  别开生面的“海边最抢眼服饰配搭学习任务实例引入,引导大家关注学习任务载体的选择应充分考虑“趣味性、应用性、涵盖知识与技能的全面性”;通过设计“环保袋配色设计”、鹅卵石艺术配色等不同学习任务实例,引导思考学习任务载体选择的“灵活性、多样性”;通过“环保袋配色设计”具体教学实施的分享,立体而生动的为大家展示了任务引领下的“学生主体,能力本位的高效课堂。启发大家学习任务设计与实施应“选好任务载体、搭建实施平台、促进主动学习,引导学生“动中学、问中学”等问题的全面思考。

   

分享交流,促“任务引领”高效课堂

  “海边最抢眼服饰配搭案例引入

 分享交流,促“任务引领”高效课堂

   

  蔡晓薇老师分享现场

   

   

 分享交流,促“任务引领”高效课堂 

  生动的语言,清晰的思维,真实的案例,由一个学习任务到整门课程学习任务的设想与延伸,蔡老师激发了参与沙龙交流的各位教师参与热情。不少老师就自己课程设计过程中的困惑、实施过程中的效果评价等具体细节进行提问,开展深入探讨。

  

   分享交流,促“任务引领”高效课堂

  

  与老师互动交流

  本次学习任务转换教学沙龙分享会,是对前段时间学习任务开发设计、实施工作的一种检验、总结与反思,也是我院后续全面、全程推进“工学结合、任务引领高效课堂的一种号召与促进。愿每一位轻工人再接再厉,共创轻工美好、高效课堂!

                                       

   

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号