帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
童心向党 艺质匠心 六一温情溢轻工——我院组织庆“六一”温馨家庭亲子活动

 

发布时间: 2019-06-05 09:43:28 来源: 编辑: 王玉玲

   

  进一步加强少年儿童热爱党热爱祖国的教育,体现轻工大家庭的温暖,关爱教职工,增进父母与孩子感情,展现孩子们的才艺,提升轻工人家庭、子女的幸福感,5月31日下午,院工会、妇委会组织举行了一场别开生面的“艺质匠心温馨家庭”亲子活动。吕惠敏副院长、院工会委员、部分教职工及子女参加了此次活动。

  活动内容分为两部分。首先是“童心向党”绘画作品展,作品分为幼儿组与小学组。小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下,亲手绘制了各式各样的画图作品,张贴在活动现场的展示墙上。孩子们的作品既有飘扬的党旗,也有天安门城楼;有风景画,也有动物画……在小朋友们的画作里面,我们看到孩子们用童真描绘出来的热爱党、热爱祖国,共圆中国梦,追求美好生活的理想,展现中国航天成就、探索宇宙奇妙新世界的向往……作品内容丰富,色彩纷呈、创意新颖,吸引了不少教职工和孩子们驻足欣赏。

童心向党绘画作品

童心向党绘画作品选

“童心向党”绘画作品选

小学组作品创意无限

小学组作品创意无限

  接着是“大国小工匠”软陶泥立体画创作活动。在岭南艺术系刘科老师的指导下,小朋友们先从熟悉软陶泥的性能、基本色彩、构思开始制作。很快,大家纷纷动起手来,亲手捏出了各种各样的彩泥玩偶……小朋友兴高采烈,家长们也童心萌发,和孩子一起参与到软陶泥立体画创作中去,大人小孩齐齐动手,捏的捏,揉的揉,勇于创新,其乐融融。不一会儿,形状各异的彩色小鱼、憨态可掬的粉色小猪,活灵活现的小蛇,俏皮可爱的kitty猫……各种各样的特色软陶泥作品呈现在大家面前。小朋友们迫不及待为大家展示自己别致的软陶泥立体画,现场介绍自己巧手创作的“成就”,活动现场笑声不断,俨然成为一片欢乐的海洋。

  在一片欢声笑语中,爸爸妈妈和小朋友们一起度过了一个开心而难忘的节日。

我的海底世界

我的海底世界

“我是最棒哒~~~”

“我是最棒哒~~~”

妈妈和我庆“六一”

妈妈和我庆“六一”

欢乐大合影

欢乐大合影

(摄影:招戈,黄建斌,供稿:招戈)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号