帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
广东轻工职教集团国际合作推进会在我院召开
发布时间: 2018-09-29 10:41:26 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  926日,广东轻工职业教育集团国际合作推进会在我院南校区会议室召开,集团理事单位一行9人莅临我院,共同探讨国际交流与国际办学,推进轻工职教集团国际化合作的发展。广东轻工职业技术学院李国杰主任、吴寒主任、秦佳楠副主任、于丙涛副主任,广州市轻工职业学校彭宜副主任,广东省轻工业高级技工学校严艳玲主任、赵里宏主任,广东省轻工职业技术学校洪璇老师,我院梁建城副院长、杨海莹主任、李俊副主任参加了会议。

广东轻工职教集团国际合作推进会在我院召开 

    会上,梁建城副院长首先对来宾表示诚挚的欢迎,向来宾介绍了我院的国际合作情况。他说,我院是广东省10所高水平技师学院建设单位之一,国际合作是建设高水平技师学院的一个重要指标,学院高度重视和努力推进国际化工作,近几年不断引进国外院校优质资源,与新西兰、日本、泰国、德国的优质院校、企业开展了学生留学深造、课程引进、师资培养、专业共建、共建实训室、文化交流等合作,尤其是我院在岭南传统文化传承与创新、开展国际文化交流方面取得了丰硕的成果,有力地推动了岭南文化向世界传播。

  随后,李国杰主任对广东轻工职教集团准备成立国际交流委员会的相关情况进行了介绍;吴寒主任分享了广东轻工职业技术学院开展中外合作招生、引进留学生、国际职业资格认证等合作项目的情况;严艳玲主任、赵里宏主任对广东省轻工业高级技工学校中德学院的合作情况进行了分享;其他学校来宾也毫无保留地介绍各自学校开展国际合作的成功经验;各校还对国际合作中存在的困难、粤港澳大湾区的对接、"一带一路"合作、校际资源共享,及岭南传统文化如何更好地向世界传播等展开了热烈的讨论。

广东轻工职教集团国际合作推进会在我院召开

  会后,来宾参观了我院的岭南传统文化基地,对我院浓郁的岭南传统文化特色和丰富的国际交流活动赞不绝口。

  在全球经济一体化的背景下,职业教育国际化是未来发展的必然趋势。此次会议,促进职教集团各院校互相交流和借鉴,对筹建广东轻工职教集团国际交流委员会,促进各校国际合作创新发展,推动建设国家示范职业教育集团的创建工作起到积极作用。

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号