帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
红色文化进乡村 “三共”建设落实处

——我院红色文艺队伍进镇村基层巡演

发布时间: 2018-10-04 20:49:27 来源: 编辑: 潘丽奎

  为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实习主席在广东视察时提出的“四个走在前列”的指示,着力构建学院与驻地党委党建共建共治共享工作新格局,向祖国69岁生日献礼,9月28日晚,行政第二党支部与钟落潭镇党委、政府联合举办“全民心向党 建功新时代”红色文艺小分队进基层巡演。学院吕惠敏副院长,钟落潭镇党委委员、副镇长金卓镱,镇妇联常务副主席曾结嫦,行政第二党支部书记彭月娥,学生工作处陈文昀主任,教务处张海珊副主任,支部委员和党员代表参加了本次活动。

表演活动现场

  我院红色文艺小分队共参演了3个节目,包括舞蹈《红船》、禁毒小品《替我喊一声妈妈》,女生合唱《那些花儿》。舞蹈节目《红船》以嘉兴南湖的红船为背景,讲述了我党诞生之初步履艰难、不屈信仰、憧憬未来的故事,一根根红绸象征着希望,也象征着理想和生命,表达了共产党人不屈不挠的奋斗精神,传递出强大的情感力量,感人至深。禁毒小品《替我喊一声妈妈》以青少年吸毒给家庭和家人尤其是母亲所带来的创伤,母亲丝丝的银发、颤巍的背影与孩子悔恨的泪水、撕心裂肺的忏悔相互交织,催人泪下,起到良好的教谕意义。《那些花儿》,则深情款款地吟唱出了学子们对校园时光的回忆和对同学情谊的珍惜。三个节目文化底蕴深厚,水准极高,展现了我院校园文化建设的成果,再次树立了我院的对外文化形象,赢得了观众的热烈喝彩,效果良好。

禁毒小品《替我喊一声妈妈》

舞蹈《红船》

  本次活动通过歌颂祖国、歌唱新时代的文艺表演以及原创小品等群众喜闻乐见的方式、直观接地气的内容,向群众传播扫黑除恶专项斗争的精神内涵,让扫黑除恶更加深入人心。共同为钟落潭群众创造了更加丰富、健康文化。

行政第二支部与镇领导、表演人员合照

  学院党委高度重视与驻地结对帮扶共建共治共享工作,这次活动的顺利开展,是行政第二党支部在学院党委的领导下,创新支部建设,发挥党员作用的具体体现。

(供稿行政第二党支部)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号