帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
重拾初心 共庆甲子——信息系校友齐贺轻工建校六十周年

 

发布时间: 2019-01-02 16:46:08 来源: 编辑: 鲁子婧

   “我毕业于201005计信高2班,今天是来参加校庆的”。校园门口,一名校友对工作人员如是说。1228日,广州市轻工技师学院迎来了六十周年华诞,信息技术产业系的众多校友闻讯前来向母校贺寿!

 

再回首,信息系傲人成绩喜迎校庆

    回望过去一年,信息技术产业系各个专业成绩斐然。师生在专业论文写作、课程建设、计算机组装组网、技能大赛上频频获奖,为系部专业课程一体化进程贡献力量。

    由袁晓燕,梁庆枫,谭燕伟,马莉,邓妤彦五位老师完成的双创电商项目《蚝友记》,是中国第一家实施标准化的生蚝供应商,荣获2018广东“众创杯”创业创新大赛农村电商赛银奖,2018广州市“羊城工匠杯”职工首届创新创业成果大赛上荣获一等奖,2018第三届“中国创翼”创业创新大赛广东省选拔赛优胜奖。目前已与京东等大型电商平台合作,致力于打造成互联网生鲜标杆品牌。

图片包含 人员, 地板, 掌握, 站立

已生成极高可信度的说明

信息系蚝友记获多项大奖

    这一年,在袁静老师的指导下,信息系13级学生陈俊羽、邹湘中、蔡健成功打造的3D动作体素游戏《生化末日就要打怪物!》,14级学生黄梓阳、张家豪、李凯迪创作游戏《棋迹》分获“2018羊城工匠杯创新创业大赛,获创新赛二等奖”,“2018羊城工匠杯创新创业大赛,获创新赛三等奖”,“2018年第三届广东省技工院校科技小发明小制作比赛,获小制作三等奖”。

图片包含 人员, 群组

已生成高可信度的说明

图片包含 人员, 树, 户外, 天空

已生成极高可信度的说明

校庆当天,学生制作展出的小游戏吸引很多校友体验

    今年我系顺利完成了第五届“拍出精彩”微电影大赛颁奖典礼,在专业老师的指导下,结合人才培养需求,参赛学生自主独立完成:定主题、写剧本、选演员、拍摄、剪辑、包装、宣传等任务。每届微电影大赛的颁奖典礼盛事,均由当年在校多媒体制作专业高技层次学生承担,锻炼提升学生活动策划组织能力,展示学生专业学习素质。

    2018年,信息系与金夫人集团共同建立“金夫人集团广州玛瑞莎摄影影像制作教学实践基地”校企联盟战略合作。在我院卓越管理引领下,我系最新一届毕业生与往届毕业生一样,在金夫人旗下公司通过实习考察,迅速成长为可以独当一面的精英能手,在一线岗位展现风采。

图片包含 男士, 地板, 人员, 站立

已生成极高可信度的说明

信息系与金夫人广州共建教学实践基地

    距离党和政府提出“改革开放”政策已然过去四十年,借着改革开放四十年的东风,信息技术产业系为这次“六十周年”校园庆典准备了校园文化艺术节之“不忘初心,筑梦辉煌”改革开放文化专场展示。选取同学们身边或常见或稀有的物件,体现了改革开放以来计算机的发展、广州人民的特色生活、中国航母发展、茶艺发展、智能机器人、交通出行的变革等,现场展示作品涵盖科技、军事、文化、艺术等众多内容,吸引了大批校友和退休教师们的围观。

图片包含 照片, 人员

已生成高可信度的说明

信息系 “我与改革开放四十年”文化展迎校庆

 

聚轻工,多方协力筑梦园邀你回家

    28日下午,90名信息系校友齐聚轻工匠心楼1804会议室,浓浓的情谊弥漫在这间会议室,梁庆枫主任的一句“欢迎回家”牵起了所有人的情感神经。梁主任感慨风雨兼程的这些年,曾经的计算机科、计算机工程系历经重重改变成长为轻工技师学院最大的专业系——信息技术产业系,在信息系全体教师的共同努力下,在每一届毕业生的见证下,信息系的校企联盟战略得以持续进行,信息系得以发展壮大,她认为信息系如今取得的成绩与在座的老师、校友戚戚相关,在她的感谢致辞中,信息系拉开了座谈会的序幕。

图片包含 室内, 人员, 天花板, 大型

已生成极高可信度的说明

信息系优秀校友齐聚轻工

    作为曾经执教的计算机专业老师,郑红辉副院长也来到了这次校友座谈会上,他强调“我们的校友是学校最宝贵的财富”,他希望“校友会能持续举办,校友们能常回家看看”,他同时祝愿“校友们的将来一帆风顺”。情到浓时,曾经受过老师谆谆教诲的同学们一度默默埋首。只有情真,才能感受到话语中的意切,郑红辉副院长话语朴实、情感真挚,打动了在座的师生校友。

图片包含 人员, 天花板, 室内, 站立

已生成极高可信度的说明

郑红辉副院长为受聘为计算机专业委员会委员的优秀校友颁发证书

    这些年,我系多名校友在全球500强企业的核心岗位上担任着领导及重要职务,也在社会的创业大潮中历经大浪淘沙,无论他们带领着多么优秀的团队,创造了多少辉煌的战绩,对于母校来说,他们是永远的轻工人,是永远的轻工学生。校友相见,免不了对过去情谊的炙热怀念,免不了对校园一砖一瓦的感怀。

    因此在这特殊的一天里,信息系为曾经的校友们安排了信息系实训室的参观项目。在实训室里,校友们各自找到位置,分享着当时在轻工的学习经历,有人说当时学校使用的是旧版windows系统,开机如何关机如何;也有人说求学那些年计算机专业是如何热门,如何高端;还有人提及当时任课的某位老师,站在什么位置提出什么样的问题令人印象深刻。匠心楼的会议室里、实训室里无不散发着追忆年华的欢声笑语。对于现在的他们来说,轻工校园生活已成为回不去的故乡,与过去的牵绊,承载在师生情怀、校友情谊中。他们回来的目的大同小异,但都有着一个明确的主题:叙旧。

图片包含 人员, 室内, 男士, 建筑物

已生成极高可信度的说明

优秀校友重怀当年上课的情景

图片包含 人员, 室内, 群组, 地板

已生成极高可信度的说明

再回首,校友们免不了热烈寒暄

 

叙旧情,毕业生济济一堂回顾青葱

    目前依然奋斗在移动互联网行业,现任广州爱特安为科技股份有限公司董事长的邓兴裕先生在校友聚会上分享了曾经的求学经历、创业经历。现任广州市格林德森商贸有限公司总裁的黎健德先生也分享了“共同学习,共同经历”为主题的话题演讲。邓兴裕和黎建德已并非第一次回母校,这些年,他们在各自专业领域有所建树的同时不忘反哺,积极与学院签订校企合作协议,贡献卓著。

邓兴裕师兄分享讲话

    在这次校友座谈会上,毕业稍早的师兄师姐们已寻不到当年导师的身影,不过依然有许多幸运儿在这一天见到了曾经的班主任、曾经的任课老师。谈及现在的成就,校友们大多轻描淡写,而提到曾经的班主任,大家像是打开了话匣子,纷纷发言。曾受教于钟穗颖老师班的黄良钊同学谈及曾经的班主任时深深感慨到,“是班主任钟老师让我明白了信任的力量”,钟穗颖老师却感恩“学生们让我成长”,座谈会现场弦歌一堂,师德师恩的力量体现得淋漓尽致。

图片包含 人员, 照片, 展示, 不同

已生成极高可信度的说明

座谈会上师生间互诉情谊

图片包含 照片, 人员, 户外, 伪装

已生成极高可信度的说明

校园里,师生合影其乐融融

 

再出发,追梦人初心不忘步履不停

    六十年风雨兼程训育达人,六十年薪火相传自强不息中,轻工人勇攀高峰,耕耘着春夏秋冬,用坚持与拼搏,创造了一次又一次的辉煌。

    鲲鹏展翅,志在高远。信息系的优秀校友用他们的实际行动在彰示,无论步伐迈多大,未来走多远,作为轻工人他们自信与骄傲,他们不吝对母校的感恩和付出,2019年,希望母校越办越好,希望信息系在专业建设道路上持续精彩。

    2019年,在学院领导的带领下,学院“独具匠心”校训的指导下,信息技术产业系定会在持续更新教育教学方法、创新人才培养方式、校企合作方式、开拓校企合作版图,为培养社会化专业技术人才的道路上不懈努力,绽放辉煌!

信息系教师、校友贺学院建校六十周年合影

 

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446313 020-32446366 020-32445316

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号