帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
开学啦‖@全体轻工人 奋斗在轻工 追梦新时代

 

发布时间: 2019-03-05 09:58:36 来源: 编辑: 邓倩仪

 

新的学期,开启新的希望!

新的空白,承载新的梦想!

    3月4日,全院师生在阔别了一个多月之后,带着喜悦与希望又回到了美丽的轻工校园,开启新学期的精彩

 

金猪送福  温暖有“礼”

    瑞犬纳福辞旧岁,金猪送福迎新年。今天一大早,麦兜、佩奇、猪猪侠这三只可爱的小猪分别在南、北校区大门口欢迎我们的师生们返校,齐齐为大家送上暖心的祝福,激励的话语,让师生们快乐、暖心的开启一学期的工作、学习和生活。南校区,同学们还现场许下新学期心愿,2019努力再出发。

小猪为师生们送上新学期祝福并合影

同学们现场许下新学期心愿

开学典礼  五“心”好评

    如果说一大早的金猪送福很暖心,开学典礼则让全院师生开心、安心、收心、充满信心、独具匠心,朝着更好的2019奋勇拼搏,打造高质量,建设高水平,奋斗新时代。

北校区开学典礼现场

南校区开学典礼现场

师生观看习近平总书记对青年寄语视频

    学院叶军峰院长、党委邹菁书记在南北校区发表了讲话,为师生送去新学期的祝福与寄语。他们肯定了轻工人2018年的成绩与收获,也与同学们分享近期国际时事、国内时政要闻、轻工发展蓝图。面对已然开始的新学期,校领导们也寄语老师们努力工作、辛勤耕耘,同学们认真学习、快乐生活。2019年,以更加积极的姿态,更高的标准,朝着高质量发展的目标迈进,共创辉煌!

叶军峰院长在北校区给同学们上开学第一课

院党委邹菁书记在南校区给同学们上开学第一课

    为全面贯彻落实党的十九大精神,培育和弘扬精益求精的工匠精神,充分发挥世界技能大赛对技能人才培养的引领作用。开学典礼上,叶军峰院长和邹菁书记以“奋力奔跑,追梦青春”为主题,为全校师生上了一堂别开生面的“开学第一课”。向大家普及世赛知识,宣讲世赛精神。希望广大轻工学子抓住难得的学习机会,向身边优秀技能榜样看齐,苦学技能,弘扬精益求精的工匠精神,在轻工播种技能梦想,担当青年责任,成就出彩人生。

小猪现场给师生们送祝福

    开学典礼上,学校还进行安全、收心主题教育。

南北校区进行安全、收心教育

 

主题班会  精彩纷呈

    下午,新学期的第一堂主题班会课拉开序幕。师生齐聚一堂,其乐融融。

    班主任们准备充分,同学们积极参与,内容丰富、形式多样,气氛活跃的班会课让人目不暇接,精彩纷呈。既有“一本正经”的授课型,也有一起“游戏”的欢乐派,更有惊喜大“Party”,师生共享这快乐轻松的第一堂课。

授课知识很丰富

游戏分享很快乐

红包抽奖很开心

    告别2018,我们又站在了新的起跑线。展望2019,是充满希望、机遇、挑战的一年,更是轻工人追梦路上关键的一年!2019,让我们重新出发,同心共筑中国梦,砥砺奋进谱新篇!

    2019,奋斗吧,轻工人!

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号