帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
弘扬雷锋精神 汇聚青春力量——我院开展学雷锋系列活动暨第六届志愿者文化节开幕

 

发布时间: 2019-03-06 10:11:14 来源: 编辑: 邓倩仪

  

                      

  201935日是第56学雷锋纪念日,也是第20中国青年志愿者服务日。春风十里,不如学雷锋的你!

 

小科普

  雷锋,原名雷正兴,1940年出生,1962年8月15日因事故不幸殉职。22载里他始终为人民服务,把短暂的一生奉献给了国家和人民。1963年3月5日毛泽东同志亲笔题词:向雷锋同志学习。 此后,每年的3月5日被命名为“学雷锋”纪念日。

  不知道同学们还记不记得那首《学习雷锋好榜样》呢?3月5日学院团委组织南北校的同学们开展快闪《学习雷锋好榜样》活动,用快闪的方式向雷锋致敬并学习雷锋精神。

 

 

南校《学习雷锋好榜样》快闪现场

 

 

 

北校《学习雷锋好榜样》快闪现场

 

  除了快闪活动,学院志愿者还进行爱心回收及清洁校园,用自己实际行动践行雷锋精神。

 

志愿者清洁校园

  习近平总书记说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”

  2019年学雷锋纪念日,一段微视频带您回顾习近平总书记对“雷锋精神”时代意义的阐释。

  腾讯视频https://v.qq.com/x/page/r08445mflvy.html?start=1

  2018年9月28日,习近平在辽宁省考察期间,来到抚顺市雷锋纪念馆。抚顺是雷锋的第二故乡,是雷锋精神的发祥地。总书记在参观纪念馆时说:“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”

  2014年学雷锋日到来之际,习近平总书记给“郭明义爱心团队”回信。总书记在回信中说,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

学雷锋主题活动倡议书

 

  校园快闪《学习雷锋好榜样》、爱心回收、校园清扫、回顾习总书记对“雷锋精神”时代意义的阐释及学雷锋主题活动倡议书等各项活动的开展,旨在号召越来越多的轻工学子一起学习、弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。为更好发挥志愿服务在学生成长中的积极作用,为志愿服务搭建更多平台。当天,我院“追梦新时代,志愿更出彩”第六届志愿者文化节也拉开帷幕。学院通过各类志愿活动、平台,进一步培育学生勇担责任,甘于奉献,回报社会,让“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神深入人心,让奉献的青春更美丽。

第六届志愿者文化节系列活动

  弘扬雷锋精神,汇聚青春力量

  一起来,更精彩!

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号