帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
弘扬主旋律,强化青年学生干部意识形态工作——意识形态教育培训

 

发布时间: 2019-03-25 10:08:29 来源: 编辑: 李慧嫦

  为进一步加强团学干部的意识形态教育,提高团学干部的政治思想觉悟,明确团学干部意识形态的工作责任,通过党建带团建,强化理想信念教育引领青年团学干部,加强团学干部政治引领和价值引领,现代交通产业系党支部于2019年3月21日下午在综合楼第一阶梯室开展“弘扬主旋律,强化青年学生干部意识形态工作”教育培训,此次培训由现代交通产业系党支部书记毛平同志主讲,参加培训的人员有梁楚沂老师、交通系团学全体委员以及团学全体干事。

现代交通产业系党支部书记毛平同志主讲

现代交通产业系团干现场聆听

  培训开始前,毛平书记向大家阐明了当前学生干部工作的形势,明确了本次培训的目的和要求,要求各个部门要提高政治站位,坚定信念,拓宽视野,扎实工作,全面提升学生干部工作水平。

 

同学们积极发言

  毛平书记向学生干部指出:“学生干部必须认识到掌握意识形态领导权的重要性,作为新时代“90后”学生干部,虽然思维活跃,视野开阔,敢于颠覆传统,善于接受新事物,但同时也暴露出政治素养缺乏、重个人轻集体、不能恰当处理学习与工作的关系、缺乏工作技巧”。不同的意识形态,对同一种事物的理解、认知也不同。

  随后,毛平书记结合网络上曝光恶搞邱少云、黄继光、董存瑞三位烈士的微博这一事件,对网络舆情存在的问题,他表示:“同学们要做有素质的学生和文明网民,共同维护良好的网络生态圈,提高理性批判能力、关注时政大事、增强爱国意识”。

现代交通产业系党支部书记毛平同志主讲现场

  此次培训还专门汇总了日常工作中大家对学生干部工作的模糊认识和常见问题,从 “你的三种身份”、“应该具备的精神”、“要把握的关键”、“该承担的责任”以及“舞台很精彩,背后很艰辛”等方面进行了全面梳理和讲解,层次清楚,内容丰富,切合实际,培训过程中,大家专心听课,认真吸收,学习气氛浓郁。

  通过这次培训,毛平书记希望同学们能够对意识形态工作的重要性有更深刻的理解和认识。学生干部也更加懂得要以身作则,端正思想,树立正确的世界观、人生观和价值观,把握好生活中的每一件小事,在实践中真正地提高自己的思想政治素养。

(供稿:现代交通产业系党支部)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号