帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
产教新融合 共育幼教人才——记公共基础系赴广技师调研之行

 

发布时间: 2019-03-27 14:33:51 来源: 编辑: 林蕴妍

  公共基础系今年新开办学前教育专业。为了更好地培养学前教育专业的人才,吸纳众家之长,2019320日,基础系肖玉珍主任、陈伟祥副主任带领罗竹君、林蕴妍、冯芳等老师前往广东技术师范大学(以下简称“广技师”)进行学前教育专业的调研。

  实践出真知。随着广技师孙老师的步伐,公共基础系一行参观了蒙氏实训室、数码琴房、舞蹈室等,特别是数码琴房让我们耳目一新,通过投影电视机,教师的指法学生可以一目了然。

  研讨促交流。参观之后,两院教师结合目前开展的专业认证工作,就如何充分利用现有条件、更加深入地做好课程建设、人才培养规划等方面进行较为充分的讨论,并对学前教育专业如何更有效地携手实践平台以培养出理论与实践相结合的研究型卓越幼儿园教师、早期教育工作者等问题进行了探讨。研讨现场交流充分而热烈。

  下一步,公共基础系将会继续开展与其他高校的调研,集思广益,全力以赴做好新专业的建设。

产教新融合 共育幼教人才

参观广技师幼教实训室

产教新融合 共育幼教人才

公共基础系一行现场参观产教新融合 共育幼教人才

公共基础系一行与广技师教师交流专业建设经验产教新融合 共育幼教人才

合影留念

 

(供稿 公共基础系罗竹君图:林蕴妍)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号