帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
打造一流优质师资,制冷人才培养再升级

 

发布时间: 2019-04-02 10:40:52 来源: 编辑: 岑修远

 

     3月28日-4月1日,中国制冷维修行业良好操作培训项目第二阶段全国师资培训班在广州市轻工技师学院北校区举行。来自全国各地十多家制冷良好操作区域级培训中心讲师、职业院校教师及知名制冷设备企业培训师共35名学员参加本次培训。学院黄丹凤副院长、机电装备产业系苏国辉主任、制冷良好操作项目负责人黄浩强老师出席开班仪式。

DSC_0977.JPG

黄丹凤副院长对参加此次培训的学员表示欢迎

制冷协会高主任发言.JPG

中国制冷学会高恩元副主任发言

开班仪式现场2.jpg

 

开班仪式现场3.jpg

培训班开班仪式

  学院邀请国家生态环境部资深培训师王磊先生、联合国环境规划署(UNEP)培训专家许晨担任培训导师,与我院培训中心老师们组成导师团队开展培训。

王磊讲解环保法律法规.JPG

培训师王磊讲解环境保护法律法规

  这次培训班的培训内容涉及空调制冷技术环保知识和相关政策法规、制冷设备运行及维修维护过程的 ODS 制冷剂规范使用与操作、新型制冷剂(R290、R744 等)基本知识以及R290家用空调器安装维修规范和安全注意事项等内容。经过三天内容丰富、时间紧凑的培训,在培训导师精心指导下,学员们学到先进的制冷技术及环保理念,也掌握制冷维修的良好操作技术,并且全部顺利通过评价考核,取得培训结业证书。

DSC_1464.JPG

 

DSC_1427.JPG

 

DSC_1642.JPG

 

DSC_1668.JPG

培训班的培训过程

  31日下午,培训班所有课程结束后,学院为培训班学员组织一个隆重热烈的结业颁证仪式。苏国辉主任、全体培训导师及学员们出席参加。苏主任为每位学员颁发结业证书并发表讲话,他向圆满完成学习任务顺利结业的学员们表示热烈的祝贺!他表示我院承办制冷良好操作全国师资培训班,是在联合国环保署、国家生态环境部的指导下,大力推广制冷剂回收中国标准,为环境保护事业做出贡献的国家级培训项目。培训项目的顺利开展,既为全球大气环境保护做出贡献,同时也彰显学院在国内制冷维修良好操作技术的领先地位。

DSC_1754.JPG

  苏国辉主任为培训学员颁发培训证书

  在短短三天的培训中,在导师们的精心指导下,学员们都对制冷良好操作技术有了深刻认识。他们纷纷表示,回去后要把所学到的操作技术传播出去,为推动中国制冷维修行业发展而共同努力。

 

 

(供稿:机电装备产业系)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号