帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
“头雁工程”之书记讲坛:缅怀先驱志 砥砺前行时——现代制造产业系党支部唐保良书记上党课

 

发布时间: 2019-04-08 11:02:54 来源: 编辑: 龙少媚

  “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”在清明节来临之际,党员同志亲手折一朵白花,奉上一杯清茶,共同缅怀伟大革命先驱——孙中山。2019年3月29日下午,由现代制造产业系党支部唐保良书记在孙中山大元帅府纪念馆为全体党员同志上了一堂别开生面的党课,对支部全体党员进行了一次特殊的爱国主义教育,学习革命先驱鞠躬尽瘁、死而后已、高风亮节的精神,引导教育党员同志继承革命先驱为国为民奉献一生的意志,立足岗位作奉献,推动学校高质量发展。学校党委书记邹菁同志以支部一名普通党员的身份认真参加各个教学环节,起到很好的模范带头作用。

支部党员在孙中山大元帅府广场合影

  唐保良书记向党员同志介绍了孙中山先生作为中国近代民族民主主义革命的开拓者、中国民主革命伟大先行者,矢志不渝地唤起中华民众努力奋斗、倡导“天下为公”,先生曾于1917年和1923年两次在大元帅府建立革命政权,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生。

  本次党课内容丰富,开展了形式多样缅怀先烈活动,一是党员同志在元帅府重温入党誓词,广场上空回响党员同志的铮铮誓言。

重温入党誓词

参观百年帅府展览

  二是参观百年帅府展览、聆听伟人故事,学习伟人的高风亮节。

  三是进行“天下为公”描红,齐颂“礼运.大同篇”的缅怀先烈志活动,强化党员同志的责任担当,开展立足本职做奉献的教育,在平凡的岗位为社会奉献自己的美好年华,为粤港澳大湾区建设添砖加瓦!

党员同志在认真描红 “天下为公”

  四是党员同志亲自制作小白花,在制作过程缅怀伟人的丰功伟绩。向伟人铜像敬献小白花并默哀,寄托浓浓的哀思,表达革命先驱的崇高敬意!

制作小白花

全体党员同志向孙中山铜像行注目礼

全体党员同志向孙中山铜像献花

  本次党课设计合理、形式创新、教学方法灵活多样,包括参观教学、现场教学、任务驱动、直观演示、自主学习等多种教学方法,以全体党员同志为中心开展各项教学活动,党员同志参与度高,教学效果良好。达到了引导教育党员学习爱国主义精神及奉献精神的目的,对党员同志进行了一次净化思想的洗礼,让党员同志更加坚定立足岗位作奉献、创优争先促发展的决心,牢牢夯实了党支部建设,充分发挥了党支部的政治核心和政治引领作用。

               (供稿:现代制造产业系党支部)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号