帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
吸众家之长 建优质专业——记公共基础系第二期专业建设调研之旅

 

发布时间: 2019-04-09 17:22:12 来源: 编辑: 林蕴妍

  43日,为了了解幼儿教育专业发展现状,组建幼教专业专家评审委员会,公共基础系肖玉珍主任和林蕴妍老师来到了广州斯太姆教育科技有限公司进行幼教专业建设第二期调研工作,刘军副教授热情地接待了我们。

集百家之长 建优质专业

公共基础系肖玉珍主任和林蕴妍老师到斯太姆公司调研

  斯太姆公司是一家集STEAM创客课程,学具、玩具研发,师资培训,教育教学为一体的教育公司,为儿童创客课程教育的领航者。刘军教授曾任广州市幼教学会秘书长,现任广东省幼儿园督导评估专家、广东省学前教育专业委员会学术委员、游戏与玩具研究部主任、教育部学前数字化研究中心专家组副组长、广东省早教行业协会专家委员等。

  在刘教授的引领下,我们参观了史太姆公司的创客培训室,创意思维的开发有利于孩子的成长;欣赏了兴趣班的作品,学习成果的展示有利于激发学习积极性;观摩了教育理念墙,理念的张贴有利于内化教育理念。这些都让我们获益良多,也让我们对幼教的培养模式、培养理念、实训室建设有了更深入的认识和想法。

集百家之长 建优质专业

参观创客教室

集百家之长 建优质专业

斯太姆公司的幼教理念墙

集百家之长 建优质专业

斯太姆公司的学生作品墙

  作为广州第一批引进的幼教专业人才,刘教授还向我们介绍了幼教专业的发展前景:幼师的缺口大概有300万,就业是不愁的,但由于待遇未提升,工作吸引力不够,学生心思比较浮躁,能沉淀下来专心致志从事幼教行业的不多。同时,刘教授强调,幼教不仅仅培养学生唱歌、弹琴、画画、跳舞四大能力,还要加强学前教育、幼儿心理学、教学法等理论的教育。幼教的老师不仅仅是一个能力培训师,还应该是一个心理高手,应具备洞察孩子心理、与孩子互动、教育引导孩子的能力,还能因材施教,根据不同年龄层次孩子的心理和需求进行教育。

  幼教专业的建设,前途是光明的,过程是曲折的。一个优质专业的建设,还需要不断的调研,吸取众家所长,再根据学院特色,扬长补短,优化资源,深化内涵,建优质专业。

  专业建设,我们一直在路上。

集百家之长 建优质专业

合影留念

 

供稿:公共基础系,林蕴妍

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号