帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我院信息技术产业系开展基层团组织建设培训活动

 

发布时间: 2019-04-26 17:04:18 来源: 编辑: 鲁子婧

  2019年4月17日,我院信息技术产业系开展学院班主任工作暨基层团组织建设培训活动。此次培训活动由院学生工作处主办、信息技术产业系承办,邀请到广州市团校讲师邱红霞主讲,旨在响应学院“班团一体化建设”工作,向班主任们传递班级团组织建设的基本理念,更好地带动学院团员建设完善好组织。

图片包含 室内, 地板, 餐桌, 场景

已生成极高可信度的说明

信息系开展基层团组织建设培训活动

  培训过程中,邱红霞老师提到“班团一体化”建设,要坚持党建带团建,学院团委、团支部的工作要时刻围绕在党委领导、指导下开展。开展团支部工作应以解决学院学生实际问题为出发点和落脚点,以团员自身为工作开展主体。将激发团员学生的主观能动性和创造力作为团支部活力的源泉。让团员同学亲身参与到团建工作中来,支部活动请团员、青年一起设计,支部大事请团员、青年一起决定。创新工作思路和方法,切实贴近广大团员同学,提升团支部的吸引力、凝聚力、战斗力。

图片包含 室内, 地板, 餐桌, 人员

已生成极高可信度的说明

信息系开展基层团组织建设培训活动

  此次培训,从“共青团的光辉历史进程”到“共青团团组织建设”,邱红霞老师给学院众多班主任及共青团员们普及了共青团基础知识。这一次培训,不只是对参会人员,更是在未来将共青团思想引领教育覆盖到学院广大普通青年的一次契机。

广州市团校德育讲师邱红霞

  将“班团一体化建设”培训纳入班主任培训工作中来,不仅能够在广大班主任间普及团组织建设知识,提升班主任们的业务能力,还能够进一步明确学院各班级团支部组织设置和工作职责,增强团支部团干在学院共青团工作中的活力、创新力,发挥团支部团干在学院共青团工作中的重要作用。信息技术产业系将通过加强和改进团支部的制度建设和队伍建设,提高支部影响力,为推动学校团组工作添砖加瓦!

 

 

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号